3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом

В Радужном на памятное мероприятие на площади ДК «Нефтяник» собрались представители муниципалитета, Молодёжной палаты, депутаты, школьники, общественники.

К присутствующим обратился Председатель Думы города Радужный Григорий Борщёв: «15 лет прошло с той страшной трагедии, в которой погибли невинные дети, их родители, военные – более 300 человек. Ежегодно в нашей стране отдают дань памяти погибшим и делают всё возможное, чтобы этого никогда не повторилось. Мы единая страна, сильная страна и только объединившись,  мы сможем победить это зло – терроризм». Все присутствующие вспомнили то сентябрьское утро 2004 года, когда произошла страшная трагедия, возложили цветы к стенду, установленному на площади у Дворца культуры «Нефтяник», почтили память погибших минутой молчания, зажгли свечи. «Мы не забыли об ужасах и последствиях боевых действий и сегодня скорбим о каждом погибшем от рук террористов, вне зависимости от национальности, вероисповедания и места жительства. Мы солидарны в борьбе с терроризмом и говорим ему свое «нет», — акцентировал внимание настоятель православного Прихода храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского, протоиерей Сергий. Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение, позволяющие предупредить разрастание социальной базы терроризма, являются лучшей профилактикой экстремистских настроений».

Напомним, что 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки группа террористов захватила школу №1 города Беслана. В течение двух с половиной дней нападавшие удерживали в заминированном здании 1128 заложников (детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях. В результате теракта погибли 314 заложников, из них 186 — дети. Еще около 800 получили ранения.

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники