Григорий Борщёв принял участие в работе Координационного совета

Пленарное заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований и Думы Югры состоялось в Урае.

В мероприятии под руководством Председателя окружного парламента Бориса Хохрякова приняли участие вице-спикер Думы автономного округа Александр Сальников, депутаты окружной Думы Сергей Тульников, Александр Филипенко, представители органов государственной власти, органов местного самоуправления Югры, сотрудники аппарата региональной Думы. Урай на заседании представляли глава города Анатолий Иванов, председатель Думы Галина Александрова, депутаты городской Думы. На заседание были приглашены и активные молодые урайцы из молодежной палаты города и участники муниципального этапа проекта  «Молодежная лига управленцев Югры».

Обращаясь к собравшимся Борис Хохряков отметил, что Урай, являясь городом присутствия крупнейшего нефтяного холдинга «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», стабильно развивается. Градообразующее предприятие вкладывает средства в социальную сферу, помогает формировать городскую инфраструктуру. Это чувствуется во многих объектах, которые вчера посетили гости города. В целом, отметил председатель, город активно преображается и руководство муниципального образования понимает, что это всё делается для нынешнего и будущих поколений, поэтому все делается качественно: и строительство домов, дорог, благоустройство, ремонт и строительство школ и других объектов.

В свою очередь глава города Урай Анатолий Иванов и председатель Думы Александрова поприветствовали участников заседания  и пожелали продуктивной работы на благо всех югорчан.

О практике прокурорского надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа проинформировала старший помощник прокуратуры Югры Марьяна Королёва.

Начальник Управления образования и молодёжной политики администрации города Урая Марина Бусова озвучила информацию «О внесении изменений в государственную программу автономного округа «Развитие образования в Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» в части софинансирования мероприятий, направленных на улучшение технического состояния учреждений образования».
Поскольку Урай является дотационной территорией, то, соответственно, не имеет возможности самостоятельно из средств своего бюджета своевременно проводить капитальный ремонт учреждений образования. В нем  нуждаются несколько учреждений в городе, на что требуется свыше миллиарда рублей.  В связи с этим было высказано предложение — внести поправки в окружную госпрограмму «Развитие образования» и софинансировать  в  равных долях из регионального бюджета  мероприятия, направленные на улучшение технического состояния учреждений образования. Данное предложение было поддержано участниками Координационного совета.

Опытом работы представительных органов местного самоуправления муниципальных образований региона со средствами массовой информации и населением поделилась председатель Думы города Урая Галина Александрова.

«Постоянная работа представительных органов местного самоуправления c населением, как напрямую, так и через  средства массовой коммуникации, безусловно, одно из важнейших направлений  депутатской деятельности. Наряду с традиционными СМИ – телевидением и печатными изданиями все большую популярность набирают социальные сети. По данным исследований более 45% россиян черпают из соц.сетей информацию ежедневно. Ведение аккаунтов в социальных сетях органами власти — не просто дань моде, а объективная необходимость, продиктованная требованием времени. Важно, что Дума или конкретные депутаты, через социальные сети могут получать обратную связь от избирателей, оперативно отвечать на поступившие  вопросы,  что, впрочем, не отменяет важности живого диалога с избирателями!» — отметила спикер урайской Думы. Координационный совет признал опыт работы урайской Думы со средствами массовой информации и в социальных сетях положительным и рекомендовал его для изучения и использования в Думах округа.

Также в ходе заседания его участники обсудили опыт участия общественных организаций в реализации гражданских инициатив, вопросы поддержки некоммерческих организаций и технических видов спорта, перспективы  развития дорожной инфраструктуры округа ряд других вопросов. Все вопросы, нашедшие поддержку Координационного совета, будут рекомендованы для изучения и принятия решений Правительством  Югры.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники