Обновленный роддом готовится к открытию

Предстоящее открытие родильного отделения  – событие, по-настоящему, долгожданное для радужнинцев.

Во вторник, 23 июля с ходом завершающих  работ ознакомились председатель городской Думы Григорий Борщёв, его пресс-секретарь Ольга Валькова, депутат Думы 6 созыва Григорий Салин, председатель общественной организации «Молодая гвардия» Венера Газеева. Капитальный ремонт, который длился почти четыре года, практически завершен. 17 июля были подписаны акты о передаче отремонтированного родильного отделения городу.

Заведующий родильным отделением Роман Прокопцов, показал гостям отремонтированные помещения и рассказал о том, что изменилось в медицинском учреждении после ремонта.  «Главное это то, что всё в роддоме приведено в соответствии с требованиями СанПиНов. В палатах, которые теперь будут только одно- и двух- местные, стало более комфортно, имеется новая мебель, улучшилось освещение, имеются пеленальные столики, кнопки вызова и многое другое» — отметил Роман Владимирович. Появится в родильном отделении и новое современное оборудование – фетальные мониторы, позволяющие в постоянном режиме следить за состоянием мамы и ее ребенка, светодиодные операционные лампы, новые операционные столы и многое другое.

Главный врач городской больницы Олег Шкилев отметил: «Работы было сделано много — смонтированы новая современная вентиляция и система отопления, установлены системы энерго и пожарной безопасности, внутреннее и наружное видеонаблюдение, заменены окна. Причём всё это сопровождалось замерами тепловых режимов в самые холодные периоды. Безусловно, без трудностей не обошлось, объект социально важный, поэтому и требования высоки. Но благодаря совместным усилиям окружных и городских властей объект завершен. Слова благодарности в адрес всех служб, особенно губернатору округа Наталье Комаровой, ремонтные работы проходили под её личным контролем».

Сегодня в родильном отделении идут последние подготовительные работы: моются помещения, стены, окна и двери, собирается новая мебель, перевозится на место постоянной дислокации оборудование. После завершения этих работ на исследование отправится бактериологический посев, и лишь по его результатам роддом будет готов к встрече первых рожениц. Как отмечают специалисты, этот процесс займет чуть более месяца.

Председатель Думы Григорий Борщёв: «Самое главное, что наконец-то роддом у нас будет, и будет в том виде, в котором он планировался. Капитально отремонтированный, выполненный по самым современным требованиям. Сегодня здесь уже все красиво, очень чисто и аккуратно».

Кроме вещей глубоких и серьёзных, администрация родильного отделения задумывается и о вещах приятных. Например, том, как превратить выписку младенца в незабываемый для семьи момент. Есть планы организовать современную фотозону, где счастливые родители смогут сделать первые снимки своего малыша в кругу семьи и друзей.

О. Валькова

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники