Важные решения в сегодняшних условиях

28 мая состоялось очередное заседание Думы VI созыва. В нынешних условиях самоизоляции оно прошло в дистанционном режиме и сопровождалось заочным голосованием.

«В связи с пандемией мы внесли корректировки в свою работу, – рассказал председатель Думы Григорий Борщёв. – На сегодняшний день заседания Думы у нас проходят в заочной форме, так как есть вопросы, которые нельзя откладывать на завтра. В таком режиме мы проводим уже второе заседание Думы».

Такой формат не лишил парламентариев тщательной проработки проектов. Депутаты заблаговременно изучают все документы, поступающие к ним по электронной почте, потом приходят в Думу по одному и голосуют.

На последнем заседании было принято 10 решений. Наиболее значимые из них – об исполнении бюджета города Радужный за 2019 год и о внесении изменений в Решение Думы города от 12.03.2019 № 440 «Об утверждении порядка предоставления гражданам поддержки при доплате за жилые помещения муниципального жилого фонда коммерческого использования при заключении договора мены в связи с переселением из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных аварийными».

Депутат Думы Ольга Хмелева считает введение понижающего коэффициента для людей, которые переселяются, своевременной и необходимой мерой. «Думаю, что данное решение на сегодняшний день является оптимальным и справедливым, – говорит Ольга Александровна. – В связи с тем, что стоимость квадратного метра жилья по городу в сравнении с 2018 годом изменилась, поэтому те условия, существующие в рамках предоставления переселения из аварийного жилья и сносе, не могли быть равнозначными для тех граждан, которые переселялись в 2018 году и позднее. Поэтому был уменьшен размер доплаты в два раза, увеличен срок рассрочки с 10 до 15 лет. Были внесены изменения, связанные с тем, что гражданам предоставляются данные условия с учетом того, что они постоянно проживают в Радужном».

В нынешней ситуации, когда наблюдается спад в экономике, заключать договоры мены в связи с переселением из жилых помещений достаточно сложно. Поэтому народные избранники приняли взвешенное решение снизить суммы выплат по договорам, которые будут заключены после официального вступления в силу данного Решения Думы города.

Елена ПРЕДЕИНА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники