1 июля депутат Государственной Думы РФ Александр Сидоров с рабочим визитом побывал в Радужном

Первой остановкой депутата стала площадка реабилитационного центра «Цветик –семицветик», где молодогвардейцы совместно с  автоклубом «Smotra.ru» организовали для детворы акцию «Живи ярче».

Ребята с большим удовольствием  разрисовывали специальными красками автомашины. В завершении, председатель молодёжного парламента при Думе города Анар Сафаров объявил о поддержке Всероссийской «Эстафеты флага», инициатива которой принадлежит общественной организации «Молодая гвардия» Подмосковья. Стартовала она в День российского флага 22 августа 2018 года в честь 350-летия отечественному триколору. В своем приветственном слове он отметил: «В 1668 году был построен и спущен на воду первый русский военный корабль «Орел», историки уверены, что именно тогда на его борту впервые появился российский триколор». По условия эстафеты флаги всех городом России 22 августа в День Российского флага будут объединены в  единое полотнище, площадь которого будет свыше 3 тыс кв метров. Флаг Радужного – официальный символ города сначала отправиться в Ханты-Мансийске, а затем вместе с остальными 22 флагами мунципалитетов Югры — в Москву. «Я обязательно прослежу, чтобы радужнинский флаг оказался в столице нашей Родины,  – отметил Александр Леонидович – это замечательная акция, которая дает понять,  в какой огромной стране мы живем, это акция единения, патриотизма, и отрадно, что инициатива ее принадлежит именно молодёжи».

Далее Александр Сидоров провел рабочую встречу с главой города Натальей Гулиной и заместителем председателя Думы города Галиной Васьковой. Стороны обсудили актуальные вопросы развития муниципалитета, в частности перспективы строительства нового многоквартирного дома, состояние автодорог города, последние изменения в реализации 44-го Федерального закона. В частности, Александр Леонидович взял под контроль вопрос финансового норматива на капитальный ремонт и содержание автодорог.

О ходе реализации национальных проектов шел разговор на следующей встрече с городскими парламентариями, представителями администрации, общественности в конфренц-зале администрации города. В частности, Александр Леонидович отметил, что 13 национальных проектов, объявленных Президентом РФ, имеют не только конкретные конечные показатели, к которым необходимо стремиться, но и необходимое финансовое обеспечение. «При этом, надо четко понимать, что федеральный бюджет выделяет средства исключительно субъекту, а на уровне муниципалитетов городские программы в рамках данных проектов должны быть очень четко проработаны с учетом всех потребностей и только тогда должны быть представлены субъекту – подчеркнул Александр Леонидович.

В рамках рабочего визита, по-традиции, Александр Сидоров провел прием граждан по личным вопросам. В этот раз за помощью к нему обратилось 5 человек, с проблемами по лекарственному обеспечению, жилищными вопросами, правовой поддержке.

По итогам визита Александр Сидоров отметил: «Главная цель  рабочих поездок – понять как идут дела в территориях, как говорят «сверить часы», какие федеральные программы дошли до муниципалитета и насколько эффективно они работают, какие есть острые вопросы и проблемы, чтобы в дальнейшем сделать всё возможное и решить их уже на уровне федерации».

   

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники