26 апреля 2019 года состоялось 28 заседание Думы Югры.

Большинство вопросов, рассмотренных депутатами, касались социальной сферы.

Депутаты внесли поправки в закон об оплате труда работников государственных учреждений. Как пояснил представитель от нашего города в региональной думе, председатель комитета по бюджету Думы Югры Андрей Филатов, теперь заработная плата югорских бюджетников не может быть ниже минимального размера оплаты труда с применением к нему районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах, приравненных к  Крайнему Северу.

Окружные депутаты обсудили этап сноса балков, которые должны исчезнуть вХанты-Мансийском автономном округе уже в этом году; ознакомились   с реализацией  закона о приемных семьях для пожилых югорчан: за 7 лет с начала действия программы в округе появились 356 таких семей.

Также парламентарии заслушали отчет детского окружного омбудсмена о соблюдении прав юных югорчан. «В  этой сфере Югре есть чем гордиться, но и есть над чем работать – считает Андрей Филатов – Округ входит в число лидеров в России по обеспечению достойных условий для проживания, лечения, развития, образования детей. В то же время, для успешной реализации программ в этой сфере необходимо принимать ряд дополнительных решений. В частности, сейчас мы ищем возможность улучшить жилищные условия нескольким многодетным семьям города».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники