Андрей Филатов: «В 2018 году на реализацию жилищной политики в округе направлено в два раза больше средств, чем за предыдущий период»

В Ханты-Мансийске состоялось 29 заседание Думы Югры. Одним из вопросов, которые рассмотрели народные избранники, стало исполнение бюджета за 2018 год.

Представили законопроект  директор Департамента финансов – заместитель Губернатора Автономного округа–Югры Вера Дюдина и председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры Андрей Филатов.

Андрей Филатов отметил высокую эффективность исполнения главного финансового документа региона.

Депутат подчеркнул, что в  основном за счет налоговых поступлений, доходы округа   удалось увеличить почти на 15 миллиардов рублей от ранее запланированного. Сумма доходов составила порядка 270 миллиардов рублей. Для сравнения Андрей Филатов привел размер доходной части в 2017 году  — она была на 90 миллиардов рублей меньше.

Расходная часть бюджета-2018 составила почти 233 миллиарда рублей, что на 18 % больше, чем за предыдущий период. Общее освоение средств по государственным программам составляет 98%.

По итогам 2018 года бюджет автономного округа исполнен с профицитомболее 36 миллиардов рублей.

В течение года за счет дополнительных поступлений  бюджет региона корректировали четыре раза в сторону увеличения. Структура его при этом не изменилась: основная часть расходов – около 70% —  направлена на социальную сферу.

 

«Плодотворный с точки зрения финансовых поступлений период дал возможность усилить направление жилищной политики. В течение года депутаты Думы Югрына эту сферу  утвердили сумму в два раза больше, чем в предыдущем году. Эти средства, в основном, пошли на ликвидацию балочных массивов», — отметил Андрей Филатов, рекомендуя коллегам принять законопроект об исполнении бюджета округа за 2018 год.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники