Аутизм — сложное заболевание, но это не приговор

Эту проблему обсудили на Общественном совете города. Также присутсвующие рассмотрели результаты работы по профилактике коррупционных нарушений, мероприятия федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда», наркоситуацию в городе.

Информацию о мероприятиях федерального проекта  Партии «диная Россия» «Единая страна – доступная среда» довела пресс-секретарь председателя Думы города Ольга Валькова. Она отметила, что 2 апреля  Всемирный день распространения информации об аутизме. Своеобразие того, кто страдает аутизмом, проявляется, прежде всего, в том, что он по-другому слышит, видит, ощущает свою реальность. В Радужном диагноз аутизм имеет 18 детей, трое из них обучаются в школах,  и около 100 взрослых. Вместе с тем, специалисты говорят о том, что эту цифру можно умножать на 20. Поэтому внимание к данному заболеванию со стороны родителей должно быть особым. Кроме того, с этим диагнозом при должном внимании  ребенок может развиваться. В Радужном создана специальная межведомственная группа, которая ежемесячно работает с данной категорией. Каждому родителю выдана маршрутная карта, имеется комплексный план мероприятий.  Диагноз аутизм ставится в раннем детстве.

О ходе выполнения муниципальной программы «Доступная среда в городе Радужный на 2016-2020 годы» доложила начальник отдела работы с обращениями граждан и социальной политики Альбина Крецу.

«Данная программа – сложная в исполнении, – подчеркнула глава города Наталья Гулина. – Самый острый вопрос это установка пандусов в жилые дома. По первой необходимости в некоторых домах они сделаны. Но  требования меняются и нужно переделывать, а для этого менять всю входную группу. Сегодня этот вопрос обсуждается на уровне округа. На сегодняшний день нами обследованы все дома, в которых проживают инвалиды. Проблема есть, но о ней знают, слышат и над этой проблемой работают.  Создание доступной для инвалидов среды жизнедеятельности является одним из приоритетных направлений социальной политики администрации города ».

О реализации регионального проекта  Партии «Единая Россия» «Дисконтная карта «Забота» и деятельности благотворительного фонда корпоративного волонтерства  «ДаДобро» проинформировал управляющий делами администрации города Радужный Венер Фазуллин.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники