День памяти и скорби

22 июня в День памяти и скорби у памятника маршалу Г.К. Жукову собрались радужнинцы, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие представители администрации, Думы города, общественных организаций, депутаты, ветераны и школьники. Заместитель Председателя Думы города, член партии «Единая Россия», руководитель общественной организации «Воин»  Галина Васькова обратилась к собравшимся со словами: «Сегодня мы со скорбью и гордостью вспоминаем всех тех, кто защитил нашу землю и подарил мирное небо. Давайте этот день пронесем в сердцах через всю нашу жизнь и сохраним память о героях, имена которых золотыми буквами нанесены на памятниках и обелисках».

Председатель радужнинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Светлана Андреевна Кондратовна:
«22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась Великая Отечественная война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Мы обязаны передать эту память следующим поколениям, чтобы никогда больше не повторилось безумие войны. Сегодня у нас есть возможность жить под мирным небом только благодаря всем этим героям, отдавшим жизни за свободу своей Родины и всего мира». Собравшиеся минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений, умер от ран в госпиталях, от голода и непосильного труда в тылу, в фашистских концлагерях.
В завершение участники мероприятия возложили цветы к памятнику маршалу Г.К. Жукову.

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники