«Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня, — это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути – это прямые поручения, адресованные Партии, мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую» —  заявил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. «Задача «Единой России» — обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов.

Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения, «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», – пояснил секретарь Генсовета Партии.

«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», – подчеркнул Турчак.

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков подчеркнул, что в Югре для исполнения национальных проектов планируется реализовать больше 60 окружных проектов.

«Отмечу, что в регионе на эти цели в текущем году будет направлено более 28 миллиардов рублей консолидированных средств бюджета, в том числе из федерального бюджета – 3,2 миллиарда рублей. Наиболее финансово ёмкими являются проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда» и «Демография». По каждому нацпроекту утверждены бюджетные ассигнования на текущий год и плановый период двух следующих лет. Югорские единороссы уже активно подключились к процессу контроля за исполнением национальных проектов и освоением финансовых средств в рамках этой деятельности», – подчеркнул лидер югорских единороссов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники