«Единая Россия» готовит предложения по освобождению учителей от излишней административной нагрузки

Перед началом учебного года «Единая Россия» вышла с инициативой собрать предложения с территорий по решению избыточной отчетности педагогов.

Любой желающий через сайты региональных отделений «Единой России» сможет направить свои предложения. Радужнинцы свои конструктивные предложения смогут направить на электронную почту  abi@hmao.er.ru не позднее 28 августа. В обращении необходимо  указать ФИО, должность, а также данные для обратной связи.

Как отметила первый заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина: «4 сентября планируется обсудить эти предложения с участием всех профильных ведомств, экспертов, представителей родительского сообщества на федеральной дискуссионной площадке «Благополучие человека».

«Антибюрократическая учительская инициатива» – это народный проект, в котором заинтересованы все – и педагоги, и родители, и учащиеся. Необходимо установить четкий перечень документов, в разработке и ведении которых участвуют учителя, а также определить, кто отвечает за остальные акты. Необходимо избавить учителя от непрофильной нагрузки, от бумажной работы, которая «связывает ему руки», не дает возможности самосовершенствоваться, уделять больше внимания образовательному процессу» —  подчекрнула Баталина.

В настоящее время более 80% учителей связывают усложнение работы в школе именно с ростом отчетности и бюрократической нагрузки,  о чём свидетельствуют результаты мониторинга Института прикладных экономических исследований РАНХиГС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники