Город семи цветов счастья

35 лет назад 15 августа рабочему поселку Радужный присвоили статус города. Как давно это было… и для кого-то совсем недавно. Маленький городок, в котором, как в зеркале, отражаются и успехи, и беды времени. Со всех уголков Союза сюда ехали нефтяники, строители, учителя, врачи. И каждый вез с собой частичку далекой Родины, ее традиции, обычаи. Отсюда и возник город – Радужный. Старожилы, вспоминая далекие годы, рассказывают о трудностях, которыми была наполнена их жизнь. Но каждый из них отмечает особые отношения, складывающиеся здесь между людьми. Город изменился, ритм жизни стал деловым, насыщенным, и, по-прежнему,  самыми важными качествами для радужнинцев являются поддержка, понимание, сопереживание.

За что мы любим наш Радужный? У каждого свои причины: одни обзавелись семьями, другие состоялись здесь как профессионалы, а для третьих он стал родиной.

Александр, сотрудник ОАО «Варьёганнефть»:

– Этот город мне нравится потому, что он небольшой и душевный. Я приехал сюда в 1984 году, тут вырос, отучился в Петербурге и вернулся назад. Тогда Радужный дал мне возможность встать на ноги: я смог устроиться на работу, встретил свою вторую половинку. Сейчас уже никуда уезжать не хочется.

Елена, воспитывает ребенка:

– Мне город нравится, потому что он маленький. Живу в нем уже 7 лет, вышла замуж и приехала сюда. Смогла найти хорошую работу, ведь она является залогом стабильности. Думаю, этот город создан для молодёжи. Именно здесь всё делается для нового поколения. Его поддерживают разного рода программами, организуют массу мероприятий, создают условия для развития молодых специалистов.

Ольга, учитель:

– Люблю Радужный за то, что он уютный, чистый, родной сердцу город. В нем нет пробок, метро и нескончаемого потока людей, как в мегаполисах. А еще за его молодость, красивые закаты, радуги, иней на деревьях зимой. За золотую осень и голубые озера. Тут родились мои дочери, здесь мои друзья. Радужный – частичка моей души. Люблю его просто потому, что это мой город, и в нем я живу уже 20 лет!

Евгений, работник ОАО «Негуснефть»:

– Я люблю Радужный за то, что он стал моим домом. Мы с женой сюда приехали 15 лет назад. Здесь появились на свет наши любимые дочери. Тут особая энергетика: говорят Радужный – город молодости. Оно так было и есть сейчас. Людям, которые живут и трудятся в нем, он предоставляет массу возможностей.

Михаил Солоп, директор специальной (коррекционной) школы:

– Сколько городов объехал – наш самый чистый и уютный, а главное – в нём живёт весёлый и добрый народ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники