Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание совета по развитию местного самоуправления.

Участие в нем приняли глава города Наталья Гулина, Председатель Думы гороа Григорий Борщёв.

Собравшиеся обсудили ход подготовки образовательных организаций Югры к новому учебному году, в том числе обеспечение их комплексной безопасности.

Глава города Наталья Гулина доложила присутствующим о проделанной работе и достигнутых результатах в ходе подготовки к новому учебному году в Югре. В частности  она, акцентировала, что учебные заведения полностью укомплектованы педагогическими кадрами, и обеспечены учебниками. «К началу нового учебного года приобретено новое оборудование в столовые и пищеблоки для 175 организаций, медицинское оборудование для 90 организаций. Учащиеся всех школ будут обеспечены горячим питанием. В 438 учреждениях выполнены текущие ремонтные работы, проведено благоустройство территорий, инженерные системы всех зданий подготовлены к работе в осенне-зимних условиях»,- отметиа  Наталья Гулина. По состоянию на 27 августа все образовательные организации автономного округа готовы к новому учебному году. За парты сядут 223 тысячи школьников, в том числе 26 тысяч 889 первоклассников, 16 тысяч студентов колледжей, около 21 тысячи студентов вузов. Она также проинформировала, что в 2019-2020 учебном году в одну смену будут обучаться 77,8% югорских школьников. Односменный режим работы организован в школах Белоярского, Нижневартовского, Ханты-Мансийского районов, городе Покачи.

«Комплексная проверка готовности к учебному году проведена в 663 образовательных организациях. Акцент был сделан на безусловном выполнении требований пожарной безопасности, защищенности от террористических угроз, соблюдении санитарных норм и правил, создании безопасных условий при перевозке детей», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

В ходе совещания было отмечено, что оснащённость образовательных организаций техническими средствами защиты (антитеррористической, пожарной безопасности) составляет 100%.

Наталья Комарова подчеркнула важность проведения комплексных мероприятий, направленных на снижение рисков чрезвычайных ситуаций и защиту от опасности. Она поручила департаменту образования и молодежной политики автономного округа совместно с органами местного самоуправления, с привлечением специалистов Главного управления МЧС России по Югре организовать в образовательных организациях автономного округа проведение открытых уроков по программам «Школа без опасности». «Привлечь к открытым урокам программы НКО будет крайне полезно для всех нас. Мы таким образом развиваем участие некоммерческих организаций Югры в управлении, а используемый «Школой безопасности» формат будет востребован детьми», — высказала мнение глава региона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники