Иван Квитка: На Урале более 60 человек подали документы для участия в предварительном голосовании

Продолжается прием заявлений на участие в предварительном голосовании «Единой России»

«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах. Заявления на участие в предварительном голосовании поступают ежедневно от людей из самых разных сфер профессиональной деятельности. Среди них есть волонтеры, врачи, предприниматели, представители молодежных объединений и действующие депутаты. Об этом рассказал руководитель Уральского межрегионального координационного совета Партии Иван Квитка.

«В каждом субъекте сформированы региональные организационные комитеты по проведению предварительного голосования. Утвержден план работы, активно ведется прием документов у желающих принять участие в ПГ. С начала регистрации кандидатов на территории Уральского федерального округа зарегистрировано 63 человека. Количество участников ежедневно растет», – добавил он.

Квитка выразил уверенность, что жители Уральского федерального округа выберут достойных кандидатов, которым они доверяют, для их последующего выдвижения от «Единой России» на выборах различного уровня. «Предварительное голосование демонстрирует свою эффективность не первый год. Из-за действующих ограничений в этом году данная партийная процедура в субъектах УрФО пройдет в формате онлайн с 24 по 30 мая. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля, а регистрация избирателей пройдет на портале «Госуслуг» с 19 апреля по 28 мая. Всю информацию о том, как принять участие в голосовании, можно получить в региональных и местных исполкомах Партии», – пояснил руководитель Уральского МКС.

«В Югре предварительное голосование пройдет по всем 365 вакантным мандатам. Мы определим кандидатуры для последующего выдвижения кандидатами от партии 2 депутатов Государственной Думы Российской Федерации, 38 депутатов Думы Югры, 10 депутатов Тюменской областной думы, а также 310 депутатов районных и городских дум и глав 5 поселений. Для участия в предварительном голосовании в качестве кандидатов в автономном округе уже зарегистрировано 29 кандидатов. Отмечу, что первыми заявки подали активисты молодежных организаций», — рассказал Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Отметим, что в Югре Предварительное голосование пройдет по смешанной модели. В период с 24 по 30 мая проголосовать можно будет в электронной форме, а 30 мая на всей территории автономного округа будут также открыты для голосования помещения участковых счетных комиссий.

Актуальная информация по предварительному голосованию размещена в разделе «Предварительное голосование в Югре».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники