Новый состав Думы определен. 22 сентября состоится первое заседание.

13 сентября, в единый день голосования, в Радужном состоялись выборы депутатов Думы города VII созыва. Еще до открытия избирательных участковна каждом из них вскрыли конверты с бюллетенями, заполненными участниками досрочного голосования. Председатель УИК№538Вероника Паршукова отметила: «В связис тем, что в Радужном проходило досрочное голосование и процент избирателей, проголосовавших досрочно превысил 1% из списка (на нашем участке — 13%), при вскрытии конвертов необходимо было соблюсти определенные правила: вынимался бюллетень, на оборотной стороне ставилась печать и только после этого его опускали в стационарный ящик». Всего на участке № 538 за 10 дней проголосовали 172 человека, из них 130 – в период со 2-го по 10-ое сентября и 42 гражданина выразили свое мнение 11 и 12 сентября. Всего же в досрочном голосовании приняли участие 3510 человек — это более  12 % от списочного состава избирателей.

13 сентября выборы депутатов городской Думы прошли в штатном режиме. В городе работало 20 избирательных участков, которые открылись в 8 утра по местному времени. На каждом из них радужнинцы могли проголосовать только за одного кандидата. Распределение по одномандатным округам было не равномерным: в каких-то из них было только два кандидата, в некоторых доходило и до пяти. Процесс голосования завершился в 20:00. Сразу после закрытия участков члены избирательных комиссий начали процедуру подсчета голосов. На сайте ТИК размещена сводная таблица с данными по каждому из участков:

В округе  № 1 победу одержала  Ольга Хмелева, Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; №2 — Алексей Тихонов, самовыдвижение;  № 3 — Михаил Волков, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;  № 4 — Денис Кононов, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;  № 5 — Юрий Потапов, самовыдвижение; №6 — Игорь Варгола, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;  № 7 — Аркадий Моргунов, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; № 8 — Василий Ротарь, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; № 9 — Григорий Салин, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; №10 — Сергей Онищенко, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; №11 — Юрий Анохин, самовыдвижение; №12 — Наталья Петухова, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; №  13 — Григорий Борщёв, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; №14 — Елена Орлова, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; №15 — Анар Сафаров, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; №16 — Вячеслав Базанов, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; № 17 — Сергей Жиделев, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» №18 — Константин Дыбенко, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; № 19 — Александр Быков, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; № 20 — Роман Воскобоев, «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Что касается общих итогов голосования по Югре, то в окружной избирательной комиссии выборы 13 сентября 2020 года называли одними из самых спокойных. Такой вывод специалисты сделали исходя из количества жалоб на нарушения. В региональный избирком таких сообщений не поступило вообще. В территориальных избиркомах зарегистрировали — 3 жалобы, а непосредственно на участках — 9. По словам председателя окружной избирательной комиссии Дениса Корнеева, все нарушения были незначительными: в основном касались агитаций кандидатов в день тишины.

Стоит отметить, что большинство мандатов на муниципальных выборах в Югре выиграла партия «Единая Россия» — ей принадлежит 73 мандата, 9 — КПРФ, 1 — у ЛДПР и 5 — у самовыдвиженцев.

Подготовила Мирослава АКИНФИЕВА, по материалам телевидения «Новое время – Радужный».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники