Оснащенность школ Радужного на самом высоком уровне

Впервые в этом году перед началом учебного года комиссия в составе депутата Думы города, члена фракции «Единая Россия» Ольги Хмелевой, руководителя общественной организации «Молодая гвардия  Единая Россия» Венеры Газеевой, председателя местного совета сторонников Партии «Единая Россия» Венера Фазуллина и родительской общественности посетили школы Радужного.

Целью визитов стало не только знакомство с ходом подготовки к новому учебному году, но и  изучение нуждаемости образовательных учреждений в приобретении  необходимого оборудования и инвентаря. В настоящее время в  шестой школе с успехом действуют около 70 направлений дополнительного образования школьников.  Гости посетили шахматный клуб, военно-патриотические объединения «Беркут» и «Юнармия»,  кабинет робототехники. Все кабинеты отремонтированы, оснащены необходимым оборудованием. Вместе с тем, как отметила заместитель директора школы Тамара Аягут: «Ребята с огромным удовольствием посещают занятия по робототехнике, однако, к сожалению, у нас лишь 8 комплектов,  которых на всех желающих  не хватает. Кроме того, есть необходимость и в приобретении еще одной пневматической винтовки».

Директор третьей школы Евгения Малафеева  представила гостям новый спортивный зал, который был оборудован в рамках Всероссийского проекта «Самбо в школе», победителем которого школа стала в 2016 году. «Этот проект начинался с маленького зала, где тренировались лишь 12 детей, сегодня у нас их уже 122, потому мы открыли еще один спортивный зал для занятий. Вместе с тем, мы нуждаемся в кимоно для ребят, манекенах для рукопашного боя, не помешали бы и настенные протекторы для безопасности» — отмечает Евгения Викторовна. Осмотрели присутствующие и пищеблок третьей школы, где в этом году установлена новая мебель, благодаря которой одновременно можно разместить 140 детей, обновилась в школе и раздевалка, добавилось два новых класса начальной школы.

Не менее интересной стала экскурсия по восьмой школе. По самым современным меркам оборудованы  не только кабинеты для Роснефтьклассов, но и школьные холлы с выставочными экспозициями. В этом году полностью обновлен кабинет физики, где есть все необходимое для занятий. Особой гордостью стал стадион на пришкольной территории. В этом году школа стала победителем городского конкурса в рамках проекта «Инициативное бюджетирование» и получила грант в размере 2,2 млн рублей, дополнительные средства от родителей и спонсоров составили около 350 тысяч рублей. В настоящее время универсальная спортивная площадка практически завершена, однако как отметила директор школы Раиса Шаяхметова, мы очень требовательны к подрядчику и пока все работы не будут выполнены максимально качественно, работу мы не примем.

По итогам депутат Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Хмелева поделилась своими впечатлениями: «С удовлетворением отмечаю, что партийный проект «Новая школа» реализуется в Радужном успешно, в школах появились дополнительные кабинеты, много современного оборудования, новой мебели, выполнены ремонтные работы. Особо отмечаю, в рамках безопасности  в каждой школе есть шлагбаумы, ограждения. Вместе с тем, мы взяли под контроль пожелания педагогов и учтем это в своей дальнейшей деятельности». От лица родительской общественности Ирина Доценко отметила: «Мы сегодня впервые побывали в 8 и 6 школах и, конечно, впечатления самые хорошие, увидели и узнали много интересного. Каждая школа отличается чем-то особенным, все готовы к новому учебному году на «отлично», нам есть, чем гордится. От всех родителей искренне благодарим администрацию города, Управление образования за большую работу и лично главу города Наталью Гулину».

О. Валькова

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники