Почетные граждане Радужного – это золотой фонд нашего города.

Именно поэтому в решение Думы города Радужный от 31 января 2014 года № 435 указано, что вручение нагрудного знака к почетному званию «Почетный гражданин города Радужный» и удостоверения осуществляется, как правило, в торжественной обстановке во время празднования Дня города. Ежегодно так и было, но 2020 год можно назвать уникальным, так как пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь каждого из нас. Так, торжественное празднование Дня города и Дня нефтяника перенесли на 25 декабря 2020 года. В связи с этим было принято решение вручить знаки почетным гражданам Радужного в торжественной обстановке с соблюдением всех санитарных норм и требований, а видеозапись мероприятия транслировать на главном экране города, городском телевидение «Новое время Радужный» и всех официальных группах администрации города в социальных сетях.

В преддверии празднования Дня города в коворкинг-клубе «#ВМесте» состоялось чествование новых почетных граждан Радужного. В этот день глава города Наталья Гулина вручила знаки почетным гражданам Радужного.

Ряды почетных граждан нашего города пополнили:

Минсеет Минзагитович Исхаков, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры, президент федерации самбо Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Именно он стоял у истоков развития спорта в нашем городе. Северная эпопея для Минсеета Минзагитовича началась в 1979 году. Его фраза: «Тренер не должен все уметь. Тренер должен много знать» стала своеобразным жизненным кредо. В первый год работы он набрал в секцию по самбо 100 малышей. Работал, не жалея сил. Прошло время, и появились чемпионы – победители Первенств Мира, Европы и Азии. Долгое время Минсеет Минзагитович был директором спортивной школы «Спарта» и сам тренировал сборную города Радужного. Благодаря его усилиям сегодня в Радужном более тысячи борцов и двадцать пять тренеров-профессионалов, которые являются гордостью не только нашего города, но и ХМАО-Югры. В этот день Минсеет Минзагитович, к сожалению, не смог присутствовать на мероприятии.

Мидхат Равилович Хасанов. Он начал трудовую деятельность тогда еще в посёлке в  Радужном в 1972 году. Мидхат Равилович – известный в нашем городе общественник, его активная гражданская позиция не позволяет ему сидеть сложа руки, даже находясь на пенсии. Как настоящий патриот, он восстанавливает природу нашего северного края, являясь активным участником широкомасштабного эколого-просветительского проекта «Международной акции «Спасти и сохранить». Вместе с ветеранами, школьниками и молодёжью города Радужный, Мидхат Равилович проводит акции по сохранению природы: это и посадка деревьев, и разведение съедобных грибов, и запуск мальков в недавно еще безжизненные водоёмы. В общем, вклад этого уникального человека в будущее нашего северного края просто неоценим.

Сергей Николаевич Баскаков в Радужном с 1982 года.  Свою производственную карьеру начал в тресте «Самотлортрубопроводстрой». С 1990 года Сергей Николаевич  был заместителем председателя Городского Совета народных депутатов, а затем – первым заместителем главы администрации города Радужный. С июня 2011 года Сергей Николаевич Баскаков возглавил администрацию города Радужный. В 2015 году был переизбран на новый срок. В настоящее время Сергей Николаевич Баскаков является советником Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. z

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники