Председатель Думы Григорий Борщёв принял участие в работе Координационного Совета

В течении двух дней в Белоярском районе состоялось одиннадцатое заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и окружной Думы. 

В нём приняли участие заместитель председателя Координационного совета Александр Сальников, окружной депутат Андрей Осадчук, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок, руководитель регионального Департамента социального развития Светлана Давиденко, представители органов местного самоуправления муниципальных образований Югры.

На пленарном заседании Григорий Петрович представил участникам доклад об организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, отметив, что в Радужном питание организовано по принципу аутсорсинга. «Общеобразовательными организациями заключены гражданско-правовые договоры с УП «Комбинат общественного питания» на оказание услуг по организации питания учащихся. Комбинат осуществляет деятельность на базах школьных столовых шести образовательных учреждений города. Школьные столовые оснащены всем необходимым, в том числе мебелью и торгово-техническим оборудованием, кухонным инвентарём, обеспечены силовой электроэнергией. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева даёт возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность блюд. В столовых работает штат квалифицированных работников: заведующие производством, повара, пекари, кухонные рабочие, мойщики посуды», – пояснил он.

Григорий Борщёв рассказал, что в образовательных организациях работают комиссии общественного контроля, которые следят за организацией питания школьников, производят визуальный осмотр обеденного зала. Также представители родительской общественности оценивают качество, полноценность, разнообразие меню, соответствие примерного двухнедельного и ежедневного меню.

«Контроль качества питания представителями родительской общественности осуществляется не реже одного раза в квартал. По мере необходимости организуются внеплановые проверки. В целях определения степени удовлетворённости учеников и родителей организацией питания проводится анкетирование в электронном виде, а также путём печатных анкет», – добавил спикер Думы города Радужного.

По информации окружного Департамента образования и молодёжной политики, в 2019 году за счёт средств бюджета Югры меры социальной поддержки в виде обеспечения бесплатным двухразовым питанием предоставляются обучающимся общеобразовательных организаций льготных категорий. Введена дополнительная мера социальной поддержки для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому, – выплата денежной компенсации взамен двухразового питания. Компенсация выплачивается в течение учебного года, её размер составляет 2 328,89 рублей в месяц.

 

Также на заседании участники обсудили  вопросы демографической политики региона, вопросы образования, заслушали доклад о проекте «Бюджет для граждан». Всего на повестке было девять вопросов.

Участкам Совета была предложена и богатая экскурсионная программа – посещение исторического музея, Храма Преподобного Серафима Соровского, набережную «Парк семейного отдыха».
Подводя итоги экскурсионной программы и отвечая на вопросы журналистов, Александр Сальников отметил, что члены Координационного совета всегда с удовольствием приезжают в Белоярский район: «Как всегда ваш муниципалитет отличается чистотой, ухоженностью. Оказывается, за Северным полярным кругом можно сделать многое, было бы желание и ответственное отношение к своему делу, и Белоярский в этом – отличный пример».

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники