Пришло время собирать урожай

Мидхат Равилович Хасанов в представлении не нуждается. Много лет он руководит местным отделением Партии «Единая Россия», входит в состав Общественной Палаты Югры, ветеран труда, председатель Совета общественности города, перечислять его достижения можно бесконечно.

Но, пожалуй, одно из главных – это многолетний экологический проект. В свое время мало кто верил в его инициативы — нужно спасать рыбу и бурить лунки, выращивать кедры из орешков, разводить рыбу в наших водоемах, выращивать грибы и КАКИЕ! Сегодня пришло время собирать урожай и любой скептик с этим согласиться. Как говорит наш герой, чтобы из орешка вырос кедрик надо лет пять, а чтобы кедр сам давал орешки не меньше — 15, грибочки вырастают на третий год.  Сегодня свой урожай он собирает там, где три года назад банально разбрасывал грибные споры, которые получал из нарезки нижней части шляпки. Да, не без секретов, сосны должны быть рядом, почва влажная и гриб должен быть обязательно зрелым. Всё просто, попробуйте, создайте свой грибной лесок.  Своим опытом он делится со всеми, да и не только опытом, свой урожай раздает ветеранам, инвалидам и всем неравнодушным. Накануне он побывал в центре социального обслуживания «Надежда», ведерко с грибами получили активные пенсионеры, содержимое второго ведерка пошло на посадку. Немало секретов он рассказал и про кедр, орехи которого, как оказалось, самые полезные. На озерах, куда в свое время он запускал рыбу, с удовольствием рыбачат радужнинцы и вспоминают его с благодарностью.

В субботу Мидхат Равилович собирает неравнодушных на уборку озера, которое назвал в честь нашего  Виктора Даниловича Швецова, участника Великой Отечественной войны, которого, к сожалению, уже нет с нами.

«Нам повезло, мы живем в городе, вокруг которого удивительная природа, встал утром, прошел и ты уже в лесу — белочки, грибы, ягоды, тишина. Что интересно, даже если в городе ветер и холодно, в лесу тепло, осенью он отдает свое летнее тепло человеку. Давайте беречь нашу природу, помогать, чем можем, хотя бы не мусорить, именно это может нас всех объединить» — обращается к радужнинцам Мидхат Равилович.

   

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники