Ситуация в детском саду «Буратино» под контролем

На днях  в администрацию города поступили жалобы от родителей воспитанников детского  сада  №12 «Буратино» о нарушении прав воспитанников учреждения.  

По факту обращения,  комиссия в составе главы города Наталья Гулиной,  первого заместителя Юрия Анохина, председателя Думы города Григория Борщёва, начальника управления образования и молодежной политики Надежной Мелкумовой посетили дошкольное учреждение, чтобы детально ознакомиться в ситуацией. Руководитель муниципалитета отметила: «Инцидент рассмотрим максимально объективно, учитывая мнение и жалобы родителей, а также позицию воспитателей. Даже наличие подозрений у родителей о ненадлежащем исполнении работниками детского сада своих должностных обязанностей требует неотложных мер. И если жалобы подтвердятся будут приняты соответствующие меры». Итоги работы комиссии будут доведены до сведения родителей несовершеннолетних на общем родительском собрании.

Для справки:  Детский сад «Буратино» является учреждением общеразвивающего вида. Был открыт в 1988 году. В сентябре 2011 года переехал в  новое и современное здание. Сегодня это дом уже не для 100 ребят, как было ранее, а для 200 малышей от 2-х до 7-ми лет. В нем созданы наилучшие условия для совершенствования физического и психического развития ребенка. Домашний уют здесь создают красота и порядок. В помещениях много растений и представителей фауны.

Группы и кабинеты оснащены современным оборудованием. Спортивный зал —  разнообразным спортивным оборудованием, тренажерами, спортивно-игровым комплексом. Помимо общих физкультурных занятий здесь проводятся соревнования, праздники, развлекательные мероприятия и конкурсы.

В ДОУ работают узкие специалисты: педагог-психолог, учитель-логопед, инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель, воспитатель по развитию речи, воспитатель по изо, воспитатель-эколог.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники