Уборка снега под общественным контролем

В рамках партийного проекта «Народный контроль» более месяца представители Общественного совета города  контролируют уборку снега в Радужном. Как отметила, член Совета Марианна Смирнова: «Особое внимание мы уделяем большим кучам снега, которые образовываются при уборке во дворах.

Сегодня мы проинспектировали главную дорогу 9 микрорайона, на которую жаловались жильцы, кучи снега, ограничивали видимость транспорта и выяснили, что эта проблема уже решена».

Инициативная группа  действует в постоянном взаимодействии с администрацией города, МУ «ДЕЗпоЖКУ», управляющими компаниями,  замечания, жалобы незамедлительно направляются нами в администрацию, — подчеркнула Марианна Юрьевна. Только за неделю из города было вывезено 2200 куб. метров снега, ежедневно задействовано 39 единиц техники – погрузчиков, самосвалов, автогрейдеров. «Чтобы убирать снег более оперативно можно приобрести и 100 машин, но в другое время года они будут просто простаивать, а платить заработную плату, обслуживать технику надо ежедневно. Кроме того, это очень большие затраты для предприятий» – отметила начальник Управления ЖКХ и транспорта Гульнара Ярова. Стоит отметить, что по инициативе главы города Натальи Анатольевны Гулиной на главной  страннице официального сайта создана рубрика «Уборка снега», где в ежедневном порядке публикуется отчет о проделанных  снегоуборочных работах. В первую очередь очищаются проезды к больницам, школам, детским садам и проезжая часть дорог. Затем согласно графику осуществляется уборка от снега пешеходных зон, тротуаров, остановочных павильонов, очистка от снега и наледи подходов к подъездам жилых домов. Что касается последнего, то здесь очень важно неравнодушное отношение автовладельцев, которые не убирают свои автомашины, чем затрудняют уборку.

Добавим, что в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» депутаты, общественники ведут постоянный контроль за социально-значимыми темами, в частности перед новым годом прошел мониторинг торговли пиротехнической продукции, в связи с переходом на цифровое телевидение – депутаты, актив партии изучили рынок приставок для телевизоров старого образца. И все-таки, самый важный вопрос  это качество предоставляемых услуг коммунальными службами и ресурсно-снабжающими организациями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники