В шестой раз в Радужном отметили праздник народов Востока Навруз

Танцы, песни, красочные костюмы, угощение национальным блюдом сумалак – все это Навруз. Уже шестой год подряд он проходит во Дворце культуры «Нефтяник», объединяя горожан разных национальностей, заряжая бодростью и хорошим настроением.

Праздник связан с приходом весны, началом сельскохозяйственных работ, пробуждением природы и наступлением нового года по восточному календарю. В этот день добрые пожелания радужнинцам адресовали первые лица города и общественные деятели. От имени руководителя муниципалитета Натальи Гулиной собравшихся поздравил первый заместитель главы города Юрий Анохин. Слова поздравлений присутствующим выразил и председатель Думы города Григорий Борщёв. Активное участие в подготовке к проведению мероприятия приняли общественники Радужного, члены Координационного совета по вопросам межнациональных отношений, взаимодействию с национальными общественными объединениями и религиозными организациями. Концертную программу наполнили творческие номера любительских коллективов и вокалистов Радужного, а также гостей из Сургута. В этом году акцент сделан на культуру азербайджанского народа, для которого Навруз несет особый смысл.

Стоит отметить, радужнинцами праздник воспринимается как добрая традиция, направленная на продвижение ценностей мира и солидарности между поколениями и народами.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники