В этот день она посетила недавно открытый стационар комплексного центра социального обслуживания населения. Она познакомилась с реабилитационной программой «Передышка», направленной на социальную адаптацию инвалидов с расстройствами аутистического спектра.
Пообщалась Наталья Владимировна и с учениками 11 «Роснефть-класса». В школе № 8 губернатору рассказали о реализации проекта государственно-частного партнерства по выявлению, развитию и поддержке одаренных детей.
Далее Наталья Комарова посетила предприятие по ремонту и прокату электрооборудования «Лидер», где познакомилась с его производством. Деятельность компании направлена, в том числе, на достижение целевых показателей, установленных национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости». «Лидер» предлагает клиентам – как крупным, так и малым предприятиям – весь комплекс услуг по обслуживанию, ремонту, наладке и монтажу электрооборудования различной инженерной сложности. В 2018 году в связи с расширением производства было увеличено количество рабочих мест на 16 единиц. Сегодня штат предприятия насчитывает 80 сотрудников. Обществом реализуется система социальных льгот и гарантий, за счет которой оно обеспечивает высокую трудоспособность и профессиональный рост сотрудников.
Рабочий визит главы региона в Радужный завершился встречей с его жителями, в ходе которой была дана оценка исполнению национальных проектов.
Муниципалитет участвует в реализации 6 национальных проектов. Показатели, установленные на 2019 год, выполнены, а некоторые перевыполнены. Об этом горожанам и губернатору округа рассказала глава Радужного Наталья Гулина.
Так, например, целевой показатель «Доля детей в возрасте от 5 до 18 лет, охваченных дополнительным образованием» составил 75,6%, плановый показатель составляет 73%. Особое внимание уделяется вовлечению в дополнительное образование детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. По состоянию на конец 2019 года 51,5% детей этой категории обучаются по программам дополнительного образования. 14,4% радужнинцев вовлечены в добровольческую деятельность (ключевой показатель на 2019 год – 14%).
«На 18 декабря 2019 года численность обучающихся, вовлеченных в деятельность общественных объединений на базе образовательных организаций общего образования, составила 3524 человека. Для достижения показателя, а также популяризации добровольческого (волонтерского) движения в городе Радужный управлением образования внедрен волонтерский проект «Дневник добрых дел». На сегодняшний день в образовательных организациях сформированы отряды юных волонтеров с 1-х классов. В школах №3, 4, 6 формируются отряды волонтеров-медиков. Всего в учреждениях, подведомственных управлению образования, сегодня насчитываются 653 волонтера. Объединяет всех радужнинских добровольцев волонтерское объединение «100% доброты», созданное на базе городского молодежного центра «Вектор М», – рассказала Наталья Гулина.
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году администрацией города внесены изменения в генеральный план, в результате которых на 4 единицы пополнился перечень инвестиционных площадок, 3 из которых представлены застройщикам для строительства многоквартирных жилых домов.
Благодаря поддержке округа увеличивается количество субъектов малого и среднего предпринимательства. За 2019 год прирост составил 21,8% или 226 субъектов по отношению к 2018 году. За последние 4 года субъектами малого и среднего предпринимательства создано 237 новых рабочих мест. Динамика – 107,6%. «Объем налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства составил 103 млн 757 тысяч рублей, что составляет 97,6% от плана», – отметила глава города.
Жители Радужного выразили благодарность губернатору и правительству Югры за решение о выделении выплат семьям на погашение ипотечных кредитов. «Нас просто осчастливили. Мы многодетная семья. Я нахожусь в декрете, позвонили, сообщили, что в беззаявительном порядке нам будет осуществлена выплата. И наша ипотека закрылась. Многие семьи присоединяются к нам. Спасибо», – сказала жительница города Наталья Бойко.
«Мы в этом году очень хорошо работали, получили в бюджет больше доходов, чем рассчитывали, и приняли решение оказать содействие многодетным семьям в погашении ипотечных кредитов и договоров купли-продажи жилья. На этом основании тысячи многодетных семей в нашем регионе получили такую возможность», – сказала губернатор Югры Наталья Комарова.
Также прозвучала благодарность за внедрение в центре комплексного социального обслуживания технологии «Передышка». «Я была сегодня в этом центре. Там уделяется внимание разным группам людей. Мне тоже понравилась атмосфера. Думаю, моим коллегам приятно услышать такую высокую оценку. Спасибо», – сказала Наталья Комарова.
Представители некоммерческих организаций, задавая главе региона вопросы, стали инициаторами будущих решений регионального правительства. Так, например, губернатора попросили рассмотреть возможность уменьшить отчетность СОНКО в части статистики. «Я поддерживаю предложение. Я тоже за простоту отношений между гражданами, объединениями граждан и государством. Поэтому давайте подготовим такие предложения. Я организую площадку таким образом, чтобы вы были носителями идей, а специалисты эти идеи будут заводить в удобный бюрократический формат, чтобы добиться их реализации», – сказала Наталья Комарова.
Еще одна инициатива касалась активизации разработчиков альтернативных источников тепла. Общественники считают, что для северного региона это актуальная тема и здесь нужен правительственный заказ. «Это правильный подход. Обращаю внимание представителей департамента экономического развития – давайте переформатируем систему поддержки, выделим приоритеты. Система есть, но слишком общая», – сказала губернатор.
Напомним, до и после встречи с гражданами работали консультационные площадки, где специалисты окружных органов власти, местного самоуправления отвечали на вопросы радужнинцев.
Все встречи губернатора Югры проходят в открытом формате, где участником может стать любой желающий. А посмотреть их прямую трансляцию можно в аккаунте Instagram главы региона. В ходе таких мероприятий, посвященных обсуждению нюансов реализации нацпроектов, люди могут получить компетентные ответы на вопросы и обращения, касающиеся решений системных проблем
. ,
Новый год – особый праздник для каждого. Это время чудес и исполнения желаний. С особенным нетерпением его ждут дети. Исполнилось желание и у девочки Насти, она как и в прошлом году получила новогодний подарок от депутата Тюменской областной Думы Инны Лосевой. Вручил подарок Председатель Думы города Григорий Борщёв. Мама Надежда Симанова: «Очень приятно, что Инна Вениаминовна не забыла нас, под Новый год это очень приятно. Она постоянно нам помогает, интересуется состоянием Насти, за что ей огромное спасибо. Мы также благодарим всех неравнодушных горожан, депутатов, которые нам помогают постоянно, всем, кто верит, что все будет хорошо». Напомним, в декабре 2016 года сгорел дом семьи Симановых. Администрация города оказала семье необходимую помощь в тот период, в том числе предоставлено жилье. Очень сильно в пожаре пострадала младшая дочь Настя, сразу после пожара она попала в реанимацию, врачи сделали все возможное для ее здоровья. В течение трех лет идет неустанная борьба с последствиями ожогов. В этом году девочка уже перенесла две операции в Москве, предстоит еще не одна, в том числе и на лице. «Операции Насте делают бесплатно, однако есть еще затраты на поездки, кроме того для восстановления постоянно требуются лечебные костюмы, гели, мази. Мы делаем всё возможное, чтобы помочь семье, учитывая, что мама не работает и в семье есть еще один несовершеннолетний ребенок. — отметила помощник депутата Ольга Валькова — После второй операции мама намекнула мне, что Настя очень ждет подарка, ведь прошлогодний она вспоминает до сих пор. Я связалась с Инной Вениаминовной, и мы нашли возможность передать подарок и сделать Насте приятное».
Реквизиты для желающих помочь Насте:
Карта Сбербанк: 4817760245960160
По номеру телефона: 89821864998 (мама Надежда Викторовна С.)
«…Мы всецело поддерживаем Президента в том, что нам нужна не новая Конституция, а реализация тех фундаментальных вещей, которые закреплены в нашей действующей Конституции» —
об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
«Мы всецело поддерживаем Президента в том, что нам нужна не новая Конституция, а реализация тех фундаментальных вещей, которые закреплены в нашей действующей Конституции. Отдельные изменения возможны, но для их внесения должны быть очень прочные основания, поддержанные большинством жителей России», — сказал Турчак.
Он подчеркнул, что именно перед людьми власть несет ответственность за соблюдение тех принципов, которые закреплены в основном документе страны. «Именно эти принципы позволили нашей стране пережить серьезные политические и социально-экономические преобразования, встать на путь стабильного развития», — заключил секретарь Генсовета Партии.
Отметим, Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции заявил, что Конституция — это живой инструмент, он должен соответствовать развитию общества, но менять основную часть или принимать новый основной закон не нужно.
«Это связано с тем, что у нас есть фундаментальные вещи, которые закреплены, которые нам нужно целиком и полностью реализовать, они закреплены в первой главе. Она, нa мой взгляд, является неприкосновенной», — сказал Путин.
Решение от 19.12.2019 № 519 — о признании утр. силу решения 239
Решение от 19.12.2019 № 518 — о внес. изменений в решение 526
Утратило силу решением от 29.09.2022 № 207