Сегодня состоялось очередное 55 заседание Думы города
Сегодня состоялось очередное 55 заседание Думы города, в котором приняли участие глава города Жестовский Сергей Петрович, прокурор города Остальцов Александр Николаевич, а также депутат Тюменской областной Думы Лосева Инна Вениаминовна.
Перед началом заседания Инна Вениаминовна торжественно поздравила депутата Думы города Радужный Салина Григория Герасимовича с 75-летним юбилеем со дня рождения, вручила благодарственное письмо, памятный подарок и пожелала крепкого здоровья, больших творческих успехов и реализации всех задуманных планов.
В повестке заседания значилось три вопроса.
Начальник юридического отдела аппарата Думы Ирина Дворникова представила проект решения, касающийся внесения изменений и дополнений в Устав города с целью приведения его в соответствии с федеральным законодательством.
Следующий вопрос повестки касался назначения Координатора муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, единогласным решением депутатов на эту должность назначен глава города Жестовский Сергей Петрович.
Также депутаты единогласно проголосовали за решение о награждении Почетными грамотами и Благодарственными письмами Думы города радужнинцев в честь празднования Дня работников автомобильного и городского транспорта, Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, 90-летия со дня образования архивной службы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
В завершении председатель Думы Григорий Борщёв поздравил коллег и всех присутствующих с наступающим Днем народного единства.
Более подробно с решениями Думы города можно ознакомиться на официальном сайте Думы города в разделе «Нормотворческая деятельность».
Следующее заседание Думы состоится в последний четверг ноября.

Развитие страны в долгосрочной перспективе: «Единая Россия» проголосовала за проект бюджета в первом чтении
Партия работала над документом вместе с Правительством Федеральный бюджет на предстоящую трёхлетку предусматривает финансирование всех социальных обязательств, положений народной программы «Единой России», вопросов, связанных с национальной обороной, поддержкой участников СВО и их семей, технологическим развитием страны, отметил врио секретаря Генсовета партии Владимир Якушев.
«Мы работали над документом вместе с Правительством с августа, приняли активное участие в формировании бюджета, чтобы в нём нашли отражение все эти направления», – подчеркнул он.
Приоритетом бюджета остаётся социальная поддержка. Он обеспечивает задачи, поставленные Президентом, в частности, по индексации пенсий работающим пенсионерам. Средний размер страховой пенсии по старости составит в следующем году 24 тысячи рублей. Социальный контракт охватит более 900 тысяч человек.
На поддержку детей предусматривается 10 триллионов рублей – это выплаты 10 миллионам человек, семьям с детьми. Только выплата единого пособия на детей в следующей трёхлетке составит около 4 триллионов рублей.
По инициативе «Единой России» будет индексироваться маткапитал. На первого ребёнка он составил 676 тысяч рублей, на второго (если не был получен на первого) – 894 тысячи. Им воспользуются 1,7 миллиона семей.
Продолжится программа семейной ипотеки. И реализация закона «Единой России» о 100%-й оплате больничных для молодых родителей с детьми – их смогут оформить более 200 тысяч человек.
На программу «Единой России» и Минпросвещения по капитальному ремонту школ предусматривается ежегодно 60 миллиардов рублей базово и ещё 15 – дополнительно. В неё войдут более 3,2 тысяч школ.
Не менее трёх тысяч автобусов ежегодно на протяжении следующих шести лет поставят в регионы по инициативе партии. К 2030 году появится более 100 новых детских садов. Ещё более 800 – отремонтируют.
Получат дополнительные деньги техникумы, кампусы мирового уровня. Цель к 2030 году построить 25 таких кампусов, а к 2036 году – 40.
Поддержку получат музеи, театры, школы искусств – почти 8 тысяч учреждений.
Программой «Земский работник культуры», которую инициировала «Единая Россия» и поддержал Президент, воспользуются более 2,5 тысячи человек. Ежегодно будут строить не менее 350 спортивных комплексов и благоустраивать 5 тысяч городских пространств.
Растёт финансирование на здравоохранение. Предусматриваются ресурсы на модернизацию первичного звена, мероприятия по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Планируется развитие инфраструктуры перинатальных центров, детских больниц, роддомов – около 80 миллиардов рублей пойдёт на эти цели. Будет реализована программа долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами – она охватит более 500 тысяч человек. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» поддержку получат свыше 6 тысяч медиков.
Обеспечена поддержка регионов. В том числе, механизм списания двух третей задолженности по бюджетным кредитам. Главное условие – высвободившиеся средства должны использоваться на инвестиции и развитие региональной инфраструктуры. На инфраструктурные бюджетные кредиты предусмотрели по 250 миллиардов в 2025 году и последующие годы. Продолжатся программы расселения аварийного жилья и комплексного развития территорий.
«Между первым и вторым чтениями документа в Госдуме «Единая Россия» совместно с Правительством РФ проработает поправки к проекту бюджета. Для этого в ближайшее время по поручению Председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева пройдёт заседание программной комиссии. Наша задача – максимально учесть интересы людей, чтобы цифры в статьях воплотились в конкретные программы и объекты», – сообщил Владимир Якушев. «Федеральный бюджет станет той основой, на которой мы будем выстраивать региональную систему социальной поддержки наших уязвимых категорий населения, развивать медицину, культуру, образование и другие сферы. Традиционно около 70% бюджета Югры направляется на финансирование социальных обязательств. Наша главная цель – это повышение уровня жизни югорчан, чтобы наши земляки чувствовали уверенность в завтрашнем дне. Мы должны оказывать точечную помощь тем, кому она нужна. И представленный проект федерального бюджета позволяет регионам рассчитывать на достижение этих целей», – отметил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков.
Напомним, проект федерального бюджета на 2025-2027 годы предусматривает выполнение всех социальных обязательств государства, обеспечение технологического суверенитета страны, расходов на безопасность, поддержку участников СВО и их семей.
Работу над документом «Единая Россия» вела вместе с Правительством. Обеспечены положения народной программы партии по строительству детсадов и школ, их капремонту, горячему питанию для младшеклассников. Дополнительное финансирование получит программа капремонта образовательных учреждений, которую «Единая Россия» реализует с Минпросвещения. Предусмотрены средства на ремонт и оснащение техникумов, строительство кампусов, подготовку инженерных кадров и вовлечение молодёжи в науку – в соответствии с поручениями Президента.
В сфере здравоохранения по инициативе «Единой России» обеспечены средства на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Продолжится программа модернизации первичного звена здравоохранения, формирования современной городской среды, комплексного развития сельских территорий. Начнётся программа модернизации коммунальной инфраструктуры, предложения к которой «Единая Россия» представила в Минстрой.
Особое внимание в бюджете уделяется семьям с детьми – более 1,7 триллионов рублей предлагается выделить на программу улучшения жилищных условий этой категории граждан.
Со Всероссийским Днем тренера!
Уважаемые тренеры, преподаватели физической культуры и заслуженные ветераны спорта! Поздравляю вас с праздником – Всероссийским Днем тренера!
Вы являетесь наставниками, вдохновителями и образцом для многих. Ваше терпение, умение находить подход к каждому спортсмену, мудрость и опыт помогают им достигать высот и преодолевать трудности. Ваша работа не только формирует физическую подготовку, но и воспитывает дисциплину, целеустремленность и уважение к соперникам.
Пусть ваш труд всегда будет оценен и вознагражден, пусть подопечные радуют вас своими достижениями, а работа приносит радость и удовлетворение. Желаю вам крепкого здоровья, энергии, вдохновения и новых побед! Спасибо вам за труд и преданность спорту!
Председатель Думы города Г.П. Борщёв
В Радужном состоялся муниципальный этап конкурса «Лидеры изменений Югры. Дети 2.0»
В Радужном состоялся муниципальный этап конкурса «Лидеры изменений Югры. Дети 2.0″
В коворкинг центре «#ВМесте» состоялась
финальная часть этапа собеседования с командой управленцев Радужного, на котором школьники и студенты представили свои проекты в мероприятии приняли участие старшеклассники и студенты нашего города, а организатором выступило «Движение Первых». Этот проект направлен на подготовку новых управленцев для регионального и муниципального уровней, обладающих актуальными знаниями и навыками.
В жюри присутствовал руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Думе Радужного, председатель городской Думы Григорий Борщёв, а также куратор Молодой гвардии партии «Единая Россия» Ольга Еренякова.
В конкурсе участвовало 17 юных радужнинцев, но только 9 из них прошли в финал. Участники проделали значительную работу: они сначала представили свои портфолио с достижениями, после чего прошли тестирование на платформе «Команда Югры».
Григорий Борщев пообщался с ребятами в формате диалога , ответил ребятам на интересующий вопросы. Участники задавали вопросы как о своих проектах, так и о том, как развивать свои лидерские качества и навыки управления. Григорий Петрович поделился своим опытом, подчеркнув важность креативного мышления и упорства в достижении целей
Победителями конкурса стали Ольга Ерегина из СОШ № 5 и Никита Дьячков из СОШ № 3. Именно они будут достойно представлять наш город на региональном этапе, который пройдет в Ханты-Мансийске с 19 по 22 ноября.
14 октября прошла встреча участниц проекта Гуманитарного добровольческого корпуса с представительницами женского клуба «Ты можешь всё» и «Молодой гвардией Единой России»
14 октября прошла встреча участниц проекта Гуманитарного добровольческого корпуса с представительницами женского клуба «Ты можешь всё» и «Молодой гвардией Единой России». Участницы поделились вдохновляющими историями своих гуманитарных миссий.
Слушая их, у многих невольно наворачивались слёзы на глазах. Эти невероятные женщины, беря отпуск за свой счет, отправляются в освобожденные территории и военные госпитали, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается.
Например, одна из героинь работала в Ростове, принимая ребят с передовой, помогая им в госпитале и поддерживая их морально. Другие недавно вернулись из Курска, где участвовали в эвакуации людей и оказывали психологическую помощь.
«Каждое их слово наполняло нас гордостью и восхищением. Мы активно задавали вопросы, искренне интересуясь деталями их работы, а они с улыбками делились своими впечатлениями. Каждая выразила желание снова отправиться в миссию, и это вдохновляет! Мы благодарны за встречу и эти эмоции. Волонтеры делают великое дело!» – отметила исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Елена Питеева.
Эти встречи напоминают нам о силе человеческого духа и о том, как важно поддерживать друг друга в трудные времена.