Monthly Archives: Июнь 2023
Почти все победители «Культурного кода Победы» получили свои призы
Розыгрыш призов, викторины, организованной Региональным отделением «Единой России» в Югре, проходил в прямом эфире на сайте Гармония86.рф.
Её участниками стали почти 80 тысяч человек, среди которых было разыграно 25 призов, в том числе 100 тысяч рублей.
Главный приз выиграл семнадцатилетний студент Нефтеюганского колледжа Руслан Исмагилов. Он признался, что викторину прошёл очень быстро. А денежный приз подарит маме.
Кроме того, ещё одна жительница Нефтеюганска, младший воспитатель детского сада Людмила Каньшина выиграла кофеварку капельного типа. В подобной викторине югорчанка участвовала не впервые. На вопросы она отвечала вместе с коллегой, но к подсказкам не обращалась. Прямую трансляцию югорчанка не смотрела, поэтому, когда ей позвонили и сообщили о выигрыше, она поверила не сразу.
Жительница Мегиона Гюлмира Раджабова выиграла электрочайник. Она отметила, что это было неожиданностью. Участие в викторине приняла ради интереса.
Участницы «Культурного кода Победы» из Югорска Виктория Якимова и Илмира Рахимова выиграли умную колонку и набор для пикника, соответственно.
Семнадцатилетняя жительница Радужного Анна Кудымова получила аэрогриль. «Очень рада, что смогла поучаствовать в викторине. Решили с друзьями проверить свои знания. Некоторые вопросы стали для меня открытием. Например, вопрос о том, что Югорский театр принимал участие в строительстве танка», – отметила девушка.
Больше всего победителей конкурса – в Нижневартовске: Ольга Гладкова выиграла набор для пикника, Газылгюль Гасымова – электрочайник, Татьяна Черненко – умную колонку, школьник Рауль Шигапов также выиграл чайник, а Зиля Гильфанова – набор для пикника.
Отметим, что победители викторины из Лянтора и Лангепаса получат свои призы на следующей неделе.
«Сохранение исторической памяти и популяризация самобытной культуры нашей страны – одна из ключевых задач Команды Югры. Я абсолютно уверен в необходимости проведения таких мероприятий. Они позволяют в очередной раз вспомнить о наших корнях и заслугах наших предков», – подчеркнул Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков.
Депутат Думы города Елена Васильевна Орлова проведет прием по личным вопросам
Руководитель координационного совета по реализации федерального проекта «Женское движение Единой России» в городе Радужный – депутат Думы города Елена Васильевна Орлова проведет прием по личным вопросам. Прием пройдет 7 июля в 16:00 по адресу: 1 микрорайон, 43 дом, офис 1024 в Местной общественной приемной Всероссийской политической партии «Единая Россия» города Радужный. #ЕР86#ЕРРадужный#КомандаЮгры


30 июня отмечается Международный день парламентаризма!
30 июня отмечается Международный день парламентаризма. Этот праздник, учрежденный в 2018 году Генеральной Ассамблеей ООН, подчеркивает значимость вековых парламентских традиций, а также ведущую роль парламентского сообщества в XXI веке. Инициаторами Международного дня парламентаризма выступила Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ и лично Валентина Ивановна Матвиенко – это предложение поддержал Международный парламентский союз (МПС). Россия дважды принимала у себя Ассамблею МПС: в сентябре 1998 года в Москве прошла юбилейная 100-я конференция, а в октябре 2017 года в Санкт-Петербурге состоялась 137-я Сессия, которая стала рекордной по числу парламентов-участников (160), делегатов (2,690), парламентариев (856) и спикеров парламентов (87).
Председатель Думы города Г.П. Борщёв
В городе Радужный наградили победителя викторины «Культурный код Победы»
В городе Радужный наградили победителя викторины «Культурный код Победы». Заместитель председателя Думы города Радужный, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе Елена Васильевна Орлова торжественно вручила ценный подарок победителю и поблагодарила ее за активную жизненную позицию. Заместитель руководителя ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Еренякова Ольга Денисовна отметила, что интерес молодежи к подобным мероприятиям значительно вырос и пригласила юную участницу Викторины в ряды молодогвардейцев.
Аэрогриль получила 17-летняя жительница города Радужный Анна Дмитриевна Кудымова. «Очень рада, что смогла поучаствовать в викторине. Решили с друзьями проверить свои знания – некоторые вопросы стали для меня открытием. Например, вопрос о том, что Югорский театр принимал участие в строительстве танка. Очень интересное и познавательное мероприятие», – рассказала обладательница приза. В викторине «Культурный код Победы» приняли участие около 2 тысяч радужнинцев, а вообще мероприятие объединило свыше 14 тысяч жителей Югры старше 16 лет.
Стоит отметить, историко-патриотический проект был инициирован Региональными отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Популяризация и сохранение исторической памяти и культурного наследия народов России является одной из ключевых задач Команды Югры. Проведение подобных мероприятий просто необходимо для нашего подрастающего поколения – они позволяют нам помнить об истории нашей страны и заслугах соотечественников.
29 июня отмечается День партизан и подпольщиков
Информация от Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Радужный: «Ежегодно 29 июня отмечается День партизан и подпольщиков. Праздник учрежден «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Партизанское движение явилось важным фактором достижения победы над фашистской Германией и ее сателлитами. Оно охватило всю оккупированную территорию СССР и создало мощный и динамичный фронт вооруженной борьбы в тылу врага, тесно взаимодействующий с регулярными войсками». #ЕР86#ЕРРадужный#КомандаЮгры
Неделя приемов
Информируем, что с 3 по 7 июля 2023 года в Местной общественной приемной Всероссийской политической партии «Единая Россия» города Радужный пройдет неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки.
Запись на прием осуществляется по телефону: +7 (34688) 25817
Межведомственная комиссия посетила культурно-спортивный комплекс «Досуг»
В рамках осуществления контроля за реализацией проектов, включенных в «Карту развития Югры» на территории Радужный, межведомственная комиссия посетила культурно-спортивный комплекс «Досуг». Объект расположен в пионерной части города – микрорайоне «Южный». Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава города Радужный Наталья Анатольевна Гулина, совместно со специалистами и представителями депутатского корпуса, осмотрела ход выполнения работ по реконструкции и модернизации культурного объекта. Полезная площадь комплекса около 2000 квадратных метров. На его территории будут функционировать библиотека, спортивный и концертный залы. Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе города Радужный, председатель городской Думы Григорий Петрович Борщёв отметил: «Команда Югры следит за исполнением проектов, особенно касающихся улучшения досуга наших горожан. Важно, что здесь будет библиотека. Несмотря на развитие цифровых сервисов для чтения, люди продолжают читать произведения на бумажном носителе, и библиотека дает эту возможность для горожан».
Выполнение работ происходит поэтапно. Уже выполнены работы по ремонту кровли, установлен металлодетектор и звуковой маяк, кнопка вызова для инвалидов и маломобильных групп населения. Около 7 миллионов рублей будет затрачено на объект в 2023 году. «Команда Югры шаг за шагом воплощает в жизнь проекты программы «Карта развития Югры», предложенные югорчанами. Стоит отметить, объект был внесен в программу Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по инициативе радужнинцев. Надеюсь, что комплекс станет культурным центром для жителей микрорайона и горожане разных возрастов смогут провести здесь свой досуг», – подвела итог рейда Наталья Анатольевна.

«Единая Россия»: Через медицинскую миссию Партии в новых регионах прошли 2 тысячи волонтёров
В больницах и госпиталях отработали более 800 медиков-волонтеров и 1200 активистов МГЕР и «Волонтёрской роты» – их опыт стал основой для необходимых законодательных изменений в сфере здравоохранения
С начала СВО «Единая Россия» организовала отдельное направление гуманитарной миссии в новых регионах – медицинское. За это время на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях местным медикам помогали более 2 тысяч человек. Это врачи российских учреждений здравоохранения, медсёстры, студенты-медики.
«В апреле 2022 года в Мариуполе шли бои и помощь врачей была нужна, как «воздух». В те дни «Единая Россия» открывала единственный на левом берегу медицинский центр для жителей города – «Аполлония». Туда я позвал ребят, они сразу откликнулись на предложение. Их работа — яркий пример самоотверженности и безграничной преданности своему делу. Я благодарен каждому из более чем 800 медиков-добровольцев, которые приехали на Донбасс, помогали и помогают сейчас гражданским и военным», – рассказал депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Хубезов, который сам в третий раз отправился добровольцем на фронт.
Ежедневно с июня 2022 года помощь пациентам и врачам больницы интенсивного лечения Мариуполя, больницы им. Калинина в Донецке, военного госпиталя в Луганске, а также жителям Херсонской области в пунктах временного размещения оказывают волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты».
«Они делают перевязки, ассистируют во время проведения операций, ухаживают за больными, оформляют пациентов, поступивших в больницы и госпитали, помогают в рентген-кабинетах, выгружают и распределяют гуманитарную помощь. При необходимости выезжают с бригадами скорой, а также помогают эвакуировать раненых. В больнице интенсивного лечения в Мариуполе, где не работает лифт, они транспортируют тяжелобольных пациентов: переносят их на процедуры и обратно. Наши волонтёры имеют и опыт работы в экстремальных условиях. Они помогали в госпитале в Лисичанске, который находится вблизи линии боевого соприкосновения», –сказал председатель МГЕР Антон Демидов.
В Югре обучили более полутора тысяч человек. Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе округа, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов отметил: «Сегодня мы видим реальную мобилизацию нашего общества. Воинов, находящихся на передовой, поддерживает вся Россия. В октябре прошлого года во всех регионах стартовала масштабная образовательная акция по обучению всех желающих навыкам медицинского ухода для оказания помощи участникам СВО. В Югре 308 человек из Сургута, Нижневартовска, Мегиона, Урая, Покачей, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха получили сертификаты о прохождении двухуровневого обучения. Теперь сертифицированные волонтёры смогут сопровождать нуждающихся в помощи участников СВО. Департаментом здравоохранения были организованы практически-образовательные мероприятия, мастер-классы по оказанию первой помощи для военнослужащих. Образовательные мероприятия прошли в два этапа. В рамках первого в Донецкую и Луганскую Народные Республики выезжали три инструктора. В рамках второго – девять инструкторов. Также 50 пациентов из ЛНР и ДНР получили высокотехнологичную помощь в больницах Югры».
Подготовить волонтёров к работе в медучреждениях новых регионов помогают специально организованные «Единой Россией» курсы.
«По линии Минздрава обучаем врачей, медсестёр, студентов медицинских вузов и колледжей современным правилам оказания первой помощи. Опыт военной медицины показал, что от человека, который первым приходит на помощь к бойцу, зависит не только его жизнь, но и судьба его семьи. Все армейские достижения по оказанию первой помощи нужно изучать и перенимать гражданским ведомствам. Мы видим, что во многом причины предотвратимых смертей едины как на поле боя, так и при обстреле мирных граждан, при ДТП и иных ЧС. И принципы оказания помощи должны быть едины», – отметил Дмитрий Хубезов.
Он координировал работу медиков-волонтёров на Донбассе с первых дней СВО. С началом мобилизации ушел на фронт, служил в военном госпитале вблизи линии фронта в ЛНР. В конце мая Дмитрий Хубезов попросил освободить его от поста председателя комитета Госдумы по охране здоровья, чтобы вернуться в зону СВО.
Его опыт работы в зоне спецоперации стал основой для разработки законодательства о первой помощи.
«По линии «Единой России» вместе с коллегами из партийного проекта «Здоровое будущее» планируем внести новое положение народной программы – обучение современным и эффективным правилам оказания первой помощи всех жителей страны», – добавил он.
Отвечать за создание единых программ обучения, подготовку инструкторов, обновление теоретических знаний, внедрение современных практических умений будет Федеральный центр медицины катастроф Минздрава России. По словам Дмитрия Хубезова, для помощи жителям новых регионов привлекают лучшие кадры.
«Главным внештатным специалистом по первой помощи в четырёх новых субъектах назначен Артём Катулин. Легендарный человек, основатель ведущего в стране центра по обучению первой помощи с элементами тактической медицины. Сразу три моих помощника в ближайшее время выезжают вместе с нами в зону проведения СВО. Каждый из них — эксперт в области оказания первой помощи. Мы понимаем, что нашей стране и нашему народу выпали очень трудные испытания. И для Победы нужно перестроиться и отдавать ещё больше сил, времени, знаний и умений. В данным момент нет ничего важнее, чем защита нашей Родины», – заключил Дмитрий Хубезов.
С праздником Курбан-Байрам!
Дорогие земляки, примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам! Этот светлый день торжества добра и единения с Всевышним согревает сердца, наполняет их любовью и милосердием. На протяжении многих веков Курбан-Байрам заключает в себе идеалы добра, самопожертвования и благотворительности. Сейчас, в условиях проведения специальной военной операции, эти человеческие качества особенно ценны. Уверен, что праздник послужит еще более тесному объединению жителей нашего города, принесет радость, согласие, мир и благополучие в каждый дом! С праздником!
Председатель Думы города Г.П. Борщёв
Владимир Путин поблагодарил всех граждан России за выдержку, сплоченность и патриотизм
Владимир Путин поблагодарил всех граждан России за выдержку, сплоченность и патриотизм. «Всех объединило и сплотило главное – ответственность за судьбу Отечества. Вооруженный мятеж в любом случае был бы подавлен. Организаторы мятежа не могли этого не понимать. В том числе то, что пошли на преступные действия, раскол страны, которая противостоит колоссальной внешней угрозе. Однако организаторы мятежа, предав свою страну, народ, предали и тех, кого втянули в это преступление, толкали на то, чтобы стрелять в своих. Именно такого исхода хотели неонацисты в Киеве. Хотели, чтобы солдаты России убивали друг друга. Чтобы в конечном счете проиграла Россия, а наше общество захлебнулось в кровавой междоусобице. Консолидация всего общества сыграла в эти дни решающую роль», — подчеркнул Президент. #ЕдинаяРоссия