Дети со всей страны нарисуют новогодние открытки для участников СВО, а партия доставит их на фронт
Акция «Единой России» «Новогодняя почта» пройдет на площадке общественных приемных Партии и штабов общественной поддержки «Единой России» в формате мастер-классов. Также в приемные «Единой России» можно принести самостоятельно нарисованные открытки.
«Ребята в разных уголках России нарисуют открытки для наших защитников, для тех, кто на передовой, напишут поздравления с Новым годом и тёплые пожелания. А в преддверии Нового года «Единая Россия» передаст эти послания нашим бойцам, нашим героям! Несмотря ни на что, Новый год — это всегда время чудес, волшебства. Уверена, нашим защитникам будет приятно получить новогодние открытки от детей, а добрые, искренние пожелания — обязательно сбудутся», — отметила замсекретаря Генсовета «Единой России», руководитель общественных приемных Партии Анна Кузнецова.
«В Югре в преддверии Нового года, на площадках Региональной и местных общественных приёмных «Единой России» организуется сбор новогодних открыток нашим военнослужащим. Все желающие могут принести свои открытки в общественные приемные. Такой формат – это поддержка нашим парням, которые выполняют задачи в зоне проведения СВО», – сказал руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Кирилл Медведев.
Напомним, в марте «Единая Россия» запустила акцию «Zащитникам Отечества». Через общественные приемные партии все желающие направляют письма и рисунки российским военным, задействованным в СВО.
28 и 29 ноября, в рамках исполнения программы «Формирование современной городской среды в городе Радужный» и народной программы «Карта развития Югры», прошло комиссионное обследование арт-объектов, установленных в городском парке культуры и отдыха. В состав комиссии вошли: руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в городе Радужный, председатель городской Думы Григорий Борщёв, депутат городской Думы Наталья Петухова, заместитель главы города Дмитрий Жданов, представитель КУ ДЕЗ по ГХ и представитель общественности. Комиссия проверила функционирование установленных светящихся качелей, скамеек и фоторамок в ночное и дневное время. Все арт-объекты находятся в рабочем состоянии. Снежный городок, монтаж которого начнется в ближайшее время на территории парка, дополнит установленные конструкции и создаст горожанам новогоднее настроение.
«Реализация партийного проекта «Карта развития Югры» находится на постоянном контроле администрации города Радужный и депутатского корпуса. Проведение благоустройства городского парка культуры и отдыха запланировано до 2030 года в несколько этапов. Уверен, что через некоторое время этот парк станет у жителей города таким же излюбленным местом отдыха, как и сквер имени В.И. Муравленко, который находится в 7 микрорайоне», – отметил руководитель комиссии, председатель городской Думы Григорий Борщёв.
27 ноября в городском Коворкинг-центре «ВМесте» города Радужный прошло мероприятие, приуроченное к Международному дню матери – «Форум молодых мам «PROмам». Встреча была полностью посвящено мамам уже состоявшимся и тем девушкам, которые в ближайшем будущем планируют стать мамами.
Присутствующих поздравили с праздником руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в городе Радужный, председатель городской Думы Григорий Борщёв и заместитель главы города Радужный Андрей Умаров. Затем для собравшихся выступили спикеры: акушер-гинеколог Роман Прокопцов, психолог Марина Чоловская и нутрициолог Мария Горбунова. Беседа была живой и полезной!
Далее девушек пригласили принять участие в командной игре «КВИЗ», которую провел член Молодежной палаты Андрей Снигур. Игра получилась активной и креативной.
В завершении форума всех ждал сюрприз: мастер-класс по изготовлению пирожного тирамиссу от городского кондитера Олеси Кинсфатор.
Все участницы получили в подарок сертификаты магазина косметики и отличное настроение!
В планах на следующий год — отремонтировать более 1,5 тысяч образовательных учреждений
Итоги реализации программы капремонта школ в 2022 году и планы на 2023 год обсудили на совместном ВКС «Единой России» и Минпросвещения, который прошёл при участии депутатов, закреплённых за объектами, и представителей родительских штабов в регионах.
«Уже 1100 заданий отремонтировано. Фактически это новые общеобразовательные учреждения. На высвобожденные средства – 15 млрд рублей – были отремонтированы еще 600 школ. Отдельно хотел бы отметить Калмыкию, Удмуртию и Тульскую область, где в 5 зданиях школ не завершены капитальные ремонты. Прошу депутатов, определённых «Единой Россией» кураторами этих объектов, проконтролировать завершение ремонтных работ на этих объектах», – сказал министр просвещения Сергей Кравцов, открывая совещание.
В свою очередь, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что отставание от выполнения показателей программы есть еще в нескольких регионах.
«Оно будет в ближайшее время навёрстано. Это Забайкальский край, Курская, Новосибирская и Псковская области. По каждому объекту в этих регионах закреплённые депутаты в ручном режиме ведут работу. Мы на постоянной связи с главами. Уверен, до конца года все работы по объектам будут завершены. И нужно индивидуально разбираться в причинах задержек», – подчеркнул Андрей Турчак. Он обратился к Сергею Кравцову с просьбой составить реестр подрядчиков, которые не справились с выполнением программы и нарушили сроки сдачи объектов, чтобы впредь не допускать их к конкурсным процедурам.
При этом необходимо отметить, что в Ханты-Мансийском автономном округе работы по капитальному ремонту образовательных организаций ведутся в соответствии с утверждёнными графиками и объёмами. Отставаний от планов не зафиксировано.
«Между Министерством просвещения России и Правительством автономного округа заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов по капитальному ремонту в 2022 году средней школы №6 в Урае в сумме более 125 млн рублей. Мощность объекта 725 ученических мест.
В 2020 году был выполнен первый этап ремонтных работ: заменены кровля и деревянные оконные блоки, произведен капитальный ремонт актового и спортивного залов, пищеблока и столовой, блока начальных классов. Все работы были завершены. 1 сентября школа приняла учеников.
В рамках партийного проекта «Новая школа» каждый этап работ находился на постоянном контроле депутатов фракций «Единой России» в Думе Урая и окружном парламенте, а также родительской общественности.
Администрацией города дополнительно проведены работы по благоустройству территории школы и замене наружных сетей электроснабжения», – рассказал региональный координатор партийного проекта «Новая школа», член фракции «Единая Россия» в окружном парламенте.
Также секретарь Генсовета отметил, что в следующем году будет отремонтировано более 1,5 тысяч школ по всей стране. Соответствующее финансирование «Единая Россия» заложила в федеральном бюджете. В рамках региональных бюджетов будет предусмотрено софинансирование программы.
Участие в сборе заявок на капремонт школ примут и новые территории – соответствующее поручение секретарь Генсовета дал региональным отделениям «Единой России» в Луганской и Донецкой Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях. Здания школ на этих территориях долгие годы не ремонтировались даже косметически, а с начала СВО многие из них пострадали от обстрелов ВСУ.
«Очень важно, чтобы наши новые региональные отделения активно включились в сбор заявок на следующий год, в расчёт потребностей по школам, требующим ремонта. Уверен, что федеральное министерство и в целом Правительство эти заявки оперативно рассмотрит, поддержит и примет к исполнению», – сказал Андрей Турчак.
Также по инициативе «Единой России» со следующего года сэкономленные бюджетные средства могут быть направлены на дополнительные капремонты школ. Поправки в Бюджетный кодекс, которые уже приняты, дают право Правительству по ходатайствам регионов перенаправлять такие средства.
«С 1 января такая возможность у Правительства появится. Но это право, а не обязанность. И за это право нужно будет еще побороться. Это большая совместная работа, которой мы будем заниматься», — сказал секретарь Генсовета.
Как подчеркнул министр просвещения Сергей Кравцов, программа капремонта школ стала действительно народной.
«Программа капитальных ремонтов входит в народную программу «Единой России» и стала народной в прямом смысле этого слова. Потому что и родители, и дети участвовали в дизайнерских проектах и контролировали работы на всех этапах. Такой программы нет ни в одной стране мира», — сказал министр.
Он подчеркнул, что Минпросвещения ощущает реальную поддержку «Единой России» в реализации проекта.
В заключение секретарь Генсовета «Единой России» предложил в конце года заслушать регионы, которые не выполнили работы по капремонту в установленные сроки и находятся в «красной» зоне.
«Я предлагаю точечно заслушать глав субъектов, секретарей региональных отделений «Единой России». Если коллеги к концу декабря из «красной» зоны выберутся, мы их приглашать не будем. А если они там останутся, то на всю страну расскажут, как добились таких неутешительных результатов. Уверен, с опытом нынешнего года в следующем — мы справимся с задачей, которую поставил Президент. Без сбоев и нарушения качества и графиков», — заключил Андрей Турчак.
Напомним, программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в народную программу и была инициирована Президентом на Съезде партии в 2021 году. В ней участвует почти 7300 школ. Все этапы работ — от проекта до приёмки — контролируют родительские штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах.
Уважаемые военнослужащие морской пехоты и ветераны!
От всей души поздравляю вас с Днем морской пехоты России! От петровских времен и до нынешних дней морская пехота славится доблестью, самоотверженностью, беззаветной преданностью Родине. Их стойкость, высокий моральный дух и отвага известны по всему миру. И сегодня морпехи с достоинством несут Андреевский флаг, успешно решая поставленные задачи по защите суверенитета и независимости нашего государства. Желаю всем, кого объединяет этот праздник – крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов на благо России!
Руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в городе Радужный, председателя Думы города Григорий Борщёв
Поздравление руководителя фракции ВПП «Единая Россия» в городе Радужный, председателя Думы города Григория Борщёва: «Поздравляю вас с замечательным праздником — Днем матери! Нет более высокого предназначения на земле, чем давать новую жизнь и растить детей.
Для каждого мама – это самый главный человек в жизни. И сколько бы ни исполнилось нам лет, именно мама всегда переживает и искренне поддерживает, радуется успехам, воспитывает в нас трудолюбие, упорство и любовь к родной земле.
Дорогие друзья! Храните и берегите своих матерей, не жалейте для них искренних и добрых слов! Пусть тепло материнской любви долгие годы согревает наши сердца!
От всей души желаю вам и вашим семьям здоровья, мира и благополучия!»
Секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия», глава города Радужный Наталья Анатольевна Гулина провела очередной прием граждан по личным вопросам. В этот день, помимо государственных и муниципальных служащих, к приему присоединилась первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, депутат Государственной Думы Ольга Николаевна Ануфриева.
Среди обращений были вопросы, связанные с трудоустройством граждан-инвалидов, улучшением жилищных условий, жилищно-коммунальных услуг и другие. На часть из них дана ответы в ходе приема. Остальные вопросы, требующие дополнительного изучения и проработки, взяты под контроль.
По всем поступившим обращениям будут даны письменные ответы в соответствии с действующим законодательством РФ.
Ольга Николаевна встретилась с представителями бизнеса, где в формате диалога ответила на заданные предпринимателями вопросы, а также подробно рассказала о том, как с 2023 года изменится порядок уплаты налогов — все организации и предприниматели перейдут на единый налоговый платеж. Она поделилась, что в 2022 году 8 налогоплательщиков из Югры участвовали в пилотном проекте и негативных отзывов от них не поступало.
Затем депутат Государственной Думы приняла участие в ежемесячном городском приеме граждан на базе Дворца культуры «Нефтяник». К депутату обратилась жительница города с личным вопросом, решение которого было взято на контроль.
В рамках реализации партийного проекта «Защита животного мира» народный избранник приехала в муниципальный приют для животных. Ольга Николаевна привезла угощение для собак и оценила качество их содержания. Животные находятся в отапливаемых вольерах, где их кормят и поят.
Конечной целью визита стало участие в открытии турнира по женскому волейболу среди трудовых коллективов города Радужный, организованного Молодежной палатой седьмого созыва при Думе города Радужный и приуроченному к празднованию Дня матери.