Monthly Archives: Август 2024

торжественная церемония имянаречения прошла в отделе ЗАГС администрации города Радужный

Опубликовано: 30 августа, 2024 в 5:29 пп

Категории: Новости

30 августа 2024 года в отделе ЗАГС администрации города Радужный состоялась торжественная церемония имянаречения.
В мероприятии приняли участие семья Птицыных: Николай и Ксения со своим новорожденным сыном Сергеем, их родственники, друзья, а также председатель Думы города Григорий Петрович Борщёв.
Григорий Петрович поздравил родителей малыша со знаменательным событием в их жизни, отметил ценность семейного образа жизни и рождения детей, вручил родителям цветы и памятный подарок.

В рамках проекта «Моя карьера с Единой Россией» запланированы встречи с трудовыми коллективами

Опубликовано: 30 августа, 2024 в 2:44 пп

Категории: Новости

Штаб общественной поддержки и местные приёмные Партии «Единая Россия» в автономном округе при участии депутатов всех уровней, цифровых карьерных консультантов и представителей центров занятости населения проведут серию встреч с представителями трудовых коллективов организаций и предприятий.

Мероприятия будут проходить с августа по декабрь 2024 года. Цель — рассказать о возможностях повышения квалификации и получения новой профессии в рамках национального проекта «Демография».

Руководитель Территориального центра занятости населения по городу Радужный Елена Питеева и Депутат Думы города Радужный 7 созыва Константин Ротарь уже посетили КУ «АГАНСКИЙ ЛЕСХОЗ», чтобы рассказать сотрудникам о программе и пригласить их к участию.

В ходе встречи участники обсудили перспективы развития проекта, а также возможности, которые он предоставляет для профессионального роста и развития карьеры. Сотрудники лесхоза проявили большой интерес к проекту и выразили готовность принять активное участие в его реализации.

Это только начало большого пути! Мы уверены, что благодаря совместным усилиям и поддержке проекта со стороны государства и общества, мы сможем помочь многим людям реализовать свой потенциал и достичь успеха в жизни. Присоединяйтесь к нам и вместе мы сделаем мир лучше!

#ЕР86 #ЕРРадужный #РадужныйХМАО #КомандаЮгры #МояКарьерасЕР

Владимир Якушев: «Единая Россия» доставила в Курскую область 950 тонн гуманитарной помощи

Опубликовано: 30 августа, 2024 в 12:24 пп

Категории: Новости

В штабе общественной поддержки партии в Курске более 12 тысяч жителей получили юридическую, консультационную и гуманитарную помощь.
Содействие оказывают почти все реготделения «Единой России». Они помогли полностью закрыть потребности в бытовой технике, химии, продуктах, гигиенических средствах во всех пунктах временного размещения Курска. Сейчас прорабатывается вопрос об оборудовании дополнительных мест в одном из центральных ПВР, сообщил врио секретаря Генсовета.

«В штаб общественной поддержки партии в Курске обратились уже 12 тысяч жителей. Из них 8,5 тысячи – за гуманитарной помощью. Помимо этого, волонтёры «Единой России» и МГЕР помогают всем службам, задействованным в эвакуации и размещении людей», – отметил Владимир Якушев.

Поддержку волонтёры партии предоставили и местным медикам.

«Городскую станцию скорой помощи обеспечили переносными рациями для автомобилей, а весь медицинский персонал станции бронежилетами», – пояснил он.

В Курской области действует постоянный волонтёрский корпус из активистов партии и «Молодой Гвардии» со всей страны.

«Помощь жителям оказывают более 90 человек. На этой неделе прибывают ребята из ЦФО и близлежащих регионов Черноземья», – сообщил Владимир Якушев.

Помимо этого, партия помогает организовать отдых и реабилитацию жителей Курской области в других регионах. В частности, в Санкт-Петербурге и Московской области. А при поддержке «Женского движения Единой России» и фонда «СВОИМ» более 110 человек отправились в Евпаторию.

«В Нефтеюганске активисты местного отделения Единой России» и участницы «Женского движения» помогли обустроиться семье из Курской области. Партийцы собрали для них необходимые вещи и продукты. После объявления эвакуации куряне взяли с собой только документы. В Югре семья временно остановилась у родственника», – рассказал Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Борис Хохряков.

Он также отметил, что жители Югры оказывают содействие в решении вопросов и на территории Курской области.

«В числе волонтёров – активистка «Молодой Гвардии» Югорска Карина Джуманова. Она неоднократно принимала участие в гуманитарных миссиях на Донбассе, партийных акциях и проектах по оказанию помощи жителям новых регионов. В составе волонтёрского отряда выезжала в Херсонскую область и Мариуполь. Этот факт – очередное подтверждение того, что в Югре живут неравнодушные и отзывчивые люди», – резюмировал Борис Хохряков.

Кроме того, во всех муниципалитетах автономного округа продолжают работать пункты сбора посылок для пострадавших жителей.

Напомним, «Единая Россия» с 7 августа направляет в Курскую область гуманитарные конвои для жителей региона, пострадавших от атаки украинских террористов. В них – всё самое необходимое людям от продуктов до генераторов для пунктов временного размещения.

На территории Курской области созданы волонтёрский и распределительный центры, где работают активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии». Они также оказывают помощь пострадавшим, разгружают, сортируют и доставляют гумпомощь в пункты временного размещения.

Задачу обеспечить всем необходимым жителей Курской области, вынужденно покинувших свои дома, ранее поставил Председатель партии Дмитрий Медведев.

Единороссы Югры предложили системные меры профилактики мошенничеств

Опубликовано: 30 августа, 2024 в 12:19 пп

Категории: Новости

Ханты-Мансийское региональное отделение партии на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» организовало народные обсуждения, посвящённые актуальным вопросам противодействия и профилактики мошенничества.
В диалоге приняли участие больше 200 человек из всех муниципалитетов автономного округа: депутаты, активисты и сторонники партии, молодогвардейцы, сотрудники полиции, департамента региональной безопасности, представители банков, сотовых операторов, «серебряные» волонтёры и общественники.
Как рассказал начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Югре Павел Перепёлкин, за 7 месяцев этого года в Югре совершено 5 984 преступления с использованием IT-технологий. Это 46% от всех зарегистрированных в регионе правонарушений.
«В этом году ущерб, который мошенники нанесли жителям региона составил почти полтора миллиарда рублей. В прошлом сумма была меньше вполовину. Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, жители автономного округа попадаются на уловки мошенников», – отметил он.
В частности, 25% преступлений – это звонки от лжесотрудников банков и операторов сотовой связи, 17% – сделки на сайтах бесплатных объявлений, 10% – инвестиции. Большое количество обманов приходится на взлом социальных сетей и рассылку сообщений с просьбами о помощи.
Полицейские составили портрет человека, который чаще всего попадается на уловки мошенников: «Это работник общеобразовательного и медицинского учреждения, газовой и нефтяной промышленности в возрасте от 20 до 55 лет, имеющий высшее или средне-специальное образование. А также пенсионеры, в полной мере неосведомлённые о механизмах современного цифрового пространства».
И это при проводимых профилактических мероприятиях. Так, например, правоохранители разработали методические рекомендации и направили их в региональный департамент образования для внедрения в школьную программу.
В свою очередь «серебряные» волонтёры из Югры Хамит и Людмила Саитовы презентовали проект, который разработали для информирования пенсионеров. Программа вышла в финал грантового конкурса.
Обсуждая инициативы, участники диалога пришли к выводу, что югорчане стали заложниками цифровизации и предложили ряд инициатив, которые войдут в резолюцию и будут проработаны совместно с профильными департаментами и правительством автономного округа.
«Все банковские операции по оформлению документов проводятся в режиме онлайн. Этим сейчас и пользуются мошенники. И поэтому одна из основных наших задач – ввести дополнительные возможности для верификации действий гражданина. Например, когда ту или иную операцию пользователя может подтвердить доверенное лицо или цифровой помощник», – рассказал руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России», депутат Думы Югры Николай Заболотнев.
Он также отметил, что совместно с общественным советом при УМВД России по автономному округу будут подготовлены профилактические видеоролики, основанные на реальных событиях. «Мы постараемся проводить эту работу в доступном и интересном формате для людей разных возрастных категорий. Например, в коротких социальных роликах, понятных любому, рассказывать, как не поддаться на уловки мошенников», – подчеркнул Николай Заболотнев.

Помощь в сборах к 1 сентября и приёмка школ: «Единая Россия» и Минпросвещения обсудили подготовку ко Дню знаний

Опубликовано: 30 августа, 2024 в 12:15 пп

Категории: Новости

Партия обеспечила школьными наборами 240 тысяч детей по всей стране, организовала депутатский и общественный контроль за работами по строительству и капремонту образовательных учреждений, который позволил сдать объекты в срок.
Итоги акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу», а также готовность к началу учебного года обсудили на заседании всероссийского штаба партии и Минпросвещения по президентским программам капремонта и строительства новых образовательных объектов.

Врио секретаря Генсовета Владимир Якушев отметил, что по программе капремонта школ, которую реализуют «Единая Россия» и Минпросвещения, к началу учебного года по всей стране с 2022 года сдадут почти 4,5 тысячи учреждений. Из них 406 – в этом году.

«Наши депутаты, сенаторы, члены штабов общественного контроля особое внимание уделили объектам «красной зоны». Это позволило принять ряд своевременных решений и подтянуть общие показатели. В течение сентября-декабря 2024 года капитальный ремонт завершится ещё в 327 зданиях», – рассказал Владимир Якушев.

Врио секретаря Генсовета также сообщил, что досрочно будет исполнено поручение Президента о строительстве 1 300 новых школ.

«1-2 сентября вводится 132 новые школы. Среди них – 1 300-я школа с начала реализации нацпроекта «Образование». Таким образом, поручение будет выполнено на несколько месяцев раньше срока. До конца года ожидаем сдачу ещё 154 школ», – отметил Владимир Якушев.

Он добавил, что партия также провела традиционную акцию «Собери ребёнка в школу».

«Мы ежегодно оказываем адресную поддержку детям из многодетных, малообеспеченных семей в сборе к началу нового учебного года. В этом году помощь уже получили 240 тысяч ребят. Из них 63 тысячи – в новых регионах», – подчеркнул Владимир Якушев.

Депутаты «Единой России», партийные активисты помогли подготовить к началу нового учебного года 5,5 тысячи школ. А в партийной акции «Родительская приёмка» приняли участие более 13 тысяч родителей.

«Вместе с муниципальными комиссиями они проверили готовность к учебному году 6 тысяч школ. Смогли оценить качество проведённого ремонта, проверить наличие системы противопожарной защиты и оповещения», – сказал Владимир Якушев.

Примечательно, что до конца 2024 года в Югре будет построено 4 новых образовательных учреждения, ещё 5 – отремонтировано. За объектами закреплены депутаты «Единой России» всех уровней.

«На регулярной основе они принимают участие в партийных десантах и на местах оценивают ход работ. В регионе создан штаб общественного контроля капремонта и строительства школ, включающий в себя в том числе представителей общественности и родительских комитетов.

Важно, в новом учебном году свои двери для юных жителей Ханты-Мансийска откроет самая большая школа в городе, рассчитанная на 1 725 человек. Проект реализован в рамках народной программы партии – «Карты развития Югры», – подчеркнул Региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Александр Сальников.

Министр просвещения Сергей Кравцов, в свою очередь, отметил, что контроль «Единой России» за капремонтом школ позволил привести в порядок на тысячу объектов больше. И программа, которую партия реализует с Минпросвещения, идёт с опережением сроков.

Он также напомнил, что по инициативе партии с нового учебного года все школы работают по единым федеральным стандартам. С 1 сентября в образовательную программу возвращается «Труд», вводятся «Основы безопасности и защиты Родины».

«Развивается система воспитательной, патриотической работы, проведения уроков «Разговоры о важном», практика поднятия флага, исполнение государственного гимна в начале учебной недели. Профориентация, о которой говорил Президент, действует, начиная с 6 класса. Проходят уроки «Россия – мои горизонты». Коллеги, просьба участвовать в этих мероприятиях и активно подключаться к организации профориентации», – отметил Сергей Кравцов, обращаясь к депутатам от партии в регионах.

РЕШЕНИЕ ДУМЫ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ ОТ 22.08.2024 № 370

Опубликовано: 23 августа, 2024 в 8:58 дп

Категории: Правовые акты

Решение от 22.08.2024 № 370 — о награждении

РЕШЕНИЕ ДУМЫ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ ОТ 22.08.2024 № 369

Опубликовано: 23 августа, 2024 в 8:56 дп

Категории: Правовые акты

Приложение №1 к РД Доходы бюджета города на 2024-2026

Приложение №2 к РД Распределение БА по разд. и подразд

Приложение №3 к РД Распределениек БА по разд., подр

Приложение №4 к РД Ведомственная структура расходов

Приложение №5 к РД Источники финансирования дефицита

Приложение №6 к РД Межбюджетные трансферты на 2024 год

Приложение №7 к РД Распределение субвенций на 2024 год

Приложение №8 к РД Распределение субсидий на 2024 год

Приложение №9 к РД Распределение иных МБТ на 2024 год

Приложение №10 к РД Распределение по целевым ст

Решение Думы от 22.08.2024 №369 — о внесении изменений в бюджет

РЕШЕНИЕ ДУМЫ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ ОТ 22.08.2024 № 368

Опубликовано: 23 августа, 2024 в 8:53 дп

Категории: Правовые акты

Решение от 22.08.2024 № 368 — о доп. мере соц поддержки

Внесены изменения решением от 06.12.2024 № 392

Владимир Якушев: «Единая Россия» доставила более 900 тонн гуманитарной помощи в Курскую область

Опубликовано: 22 августа, 2024 в 12:24 пп

Категории: Новости

В помощи жителям участвуют уже 70 региональных отделений партии, в том числе, из новых регионов.
Волонтёры, активисты «Единой России» и МГЕР работают в 29 пунктах временного размещения, сообщил врио секретаря Генсовета партии.

«Мобильные бригады выезжают в пункты временного размещения в районах области. Мы помогли оборудовать более 40 ПВРов, обеспечив их техникой, продуктами, бытовой химией. Также молодогвардейцы выполняют адресные заявки», – отметил Владимир Якушев. По его словам, идёт работа с эвакуированными жителями в штабе общественной поддержки «Единой России» по Курской области.

«Помощь оказывают наши юристы. Консультации получили более 8 тысяч человек. Также в штабе можно получить продуктовые наборы, их выдали свыше 5,5 тысячам жителей», – подчеркнул Владимир Якушев.

«В Югре пункты сбора гуманитарной помощи открыты на базе всех местных отделений «Единой России». Партийцы и неравнодушные жители региона сформировали уже больше 20 тонн посылок с товарами местных производителей, продуктами длительного хранения, вещами для взрослых и детей, техникой», – рассказал руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», депутат Думы Югры Николай Заболотнев.

Напомним, «Единая Россия» с 7 августа направляет в Курскую область гуманитарную помощь для пострадавших жителей. Это вода и продукты, санитарно-гигиенические принадлежности и медикаменты, бытовая техника и генераторы для пунктов временного размещения, а также средства РЭБ для карет скорой помощи.

Волонтёры «Единой России» и «Молодой Гвардии» оказывают помощь пострадавшим жителям. На территории Курской области создан волонтёрский центр, в его работе задействованы более 70 активистов. Они работают на складе и в распределительном центре, разгружают, сортируют и доставляют гуманитарную помощь в пункты временного размещения.

Поздравление председателя Думы города Радужный с Днём Государственного флага Российской Федерации

Опубликовано: 22 августа, 2024 в 8:42 дп

Категории: Новости

Уважаемые земляки! Сегодня, 22 августа, вся страна празднует День Государственного флага Российской Федерации.
Флаг – один из главных символов государства, который объединяет граждан, связывает воедино прошлое, настоящее и будущее страны. Три его цвета обозначают чистоту, преданность и храбрость. Уважение к флагу — это уважение к своей истории, культуре и традициям, это знак сильной и независимой страны.
В этот замечательный день желаю вам стабильности и уверенности в завтрашнем дне, крепкого здоровья, реализации намеченных планов и мирной жизни под родным флагом!

Председатель Думы города Радужный Григорий Петрович Борщёв.